百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

当好扬州营商环境的“代言人”让营商环境“优”无止境

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-25 09:11:00 编辑: 于竹青

春节后上班第一天,市委、市政府就召开全市优化提升营商环境大会,印发《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》,聚力打造“好地方、事好办”的政务服务品牌,加快建设让企业投资放心、发展安心、生活舒心的营商环境。

“全市优化提升营商环境大会,犹如眼下扑面而来的‘暖春’。”昨天下午,市工商联举办民营企业家座谈会,第一时间组织企业、商会共同学习优化提升营商环境任务清单的36条政策措施,企业家代表纷纷结合实际,谈感想、提建议,表示营商环境“优”无止境,一定努力当好新时代扬州民营企业家,以实际行动当好扬州营商环境的“代言人”。

春节后上班第一天,市委、市政府就召开全市优化提升营商环境大会,印发《2021年扬州优化提升营商环境任务清单》,聚力打造“好地方、事好办”的政务服务品牌,加快建设让企业投资放心、发展安心、生活舒心的营商环境。

这是全市优化提升营商环境大会后,全市工商联界举办的首场民营企业家座谈会。与会企业家纷纷表示,“36条”任务清单带来了温暖、鼓舞了人心,也深感使命在肩。

做优化营商环境的推动者

人人都是营商环境。优化营商环境是一项系统工程,关系着大局全局,离不开每一个人、每一个企业。

“优化营商环境不是哪一个人或哪几个部门的事,更不是哪些人的事,而是全市各行各业人员,包括企业家在内的‘大家事’。”江苏省华建建设股份有限公司董事长、扬州建工控股有限责任公司董事长王宏表示,华建是建筑业企业,建设项目遍布全国各地,“我们肯定更愿意往营商环境好的地方发展。所以,我们更有责任带头创造好扬州的营商环境、宣传好扬州的营商环境,带动产业链上下游企业来扬发展。”

扬州陕西商会负责人、扬州峰明光电新材料有限公司董事长眭怀明说,“我在外面走动比较多,通过比较,深切感受到扬州的营商环境在不断提升,提升得很快。作为‘招商大使’,良好的营商环境让我更愿意为扬州招商引资当好宣传员。”

“世界美食之都”是扬州的一块世界级金字招牌。扬州市吴不同餐饮管理有限公司董事长吴松德表示,餐饮行业“一事一窗一次办”的便捷政策,会让更多餐饮企业汇聚“好地方”扬州发展。

朗森特科技有限公司总经理王俊2015年回扬创业。“企业发展需要高端人才。”王俊说,随着高铁通车,北上广的高端人才中有意来扬州工作的人增多了,这说明好的环境对吸引人才有着相当大的作用。因此要多多对外宣传扬州的营商环境,这也是为企业营造留人的氛围。

做优良营商环境的维护者

营商环境是企业赖以生存的重要基础,是企业发展壮大的土壤。营商环境的好坏,直接关系到招商引资的成败、项目建设的快慢、园区发展质量的高低,直接关系到城市发展的核心竞争力。

“‘36条’任务清单逐条明确分工负责单位,并将清单完成情况纳入年度高质量发展考核和市级机关目标绩效考评,同时明确主要负责同志为第一承办人和第一责任人,以强有力的措施确保清单事项落地落实。我们深切感受到扬州市委市政府优化营商环境的决心和用心,会更珍惜这份来之不易的发展良机。”扬州星慧照明工程集团有限公司董事长胡广太说。

扬州嘉华电气股份有限公司董事长林宏华在会上发出倡议:“多做有益于维护营商环境的事,不做损害营商环境和企业利益的事,坚决向破坏营商环境的事说‘不’,齐心建设扬州‘好地方、事好办’的品牌形象。”

苏双盛锌业股份有限公司总经理徐桂森表示,优化提升营商环境需要大家共同监督,“我们将以实际行动维护亲清政商关系,努力做扬州优良营商环境的监督者和维护者。”

做提升营商环境的建设者

“好风凭借力,送我上青云”。高效便捷的政务环境、惠商利企的经营环境、多元包容的融资环境……这都为扬州打造一流营商环境指明了方向,也为企业发展增强了信心。

“政府强烈的服务意识、精诚的服务精神让我们感到很暖心,强有力推进营商环境持续优化的务实举措,更让我们增添了发展的信心。”扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤表示,“在持续优化的营商环境背景下,扬杰科技将聚焦功率半导体行业,加大新品研发力度,持续推进技改创新,让新项目早投产、早达效,为扬州地方经济发展做出更大贡献。”

扬州红旗电缆制造有限公司董事长陈佑欣说,“优良的营商环境不是一蹴而就的,但有了政府的高度关注,并加以持续推进,必将为企业发展注入源源不断的正能量。”

“获得感将进一步增强,使命感将更加坚定,责任感将进一步提升!”与会企业家纷纷表示,在市委市政府的关怀和正确领导下,在优化提升营商环境“36条”任务清单利好政策的推动下,有信心把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

市政协副主席、市工商联主席董玉海参加会议并讲话。

来源:扬州网

相关新闻