百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

市政府召开常务会议 张宝娟主持会议

百姓生活网www.yzcn.net 2020-11-21 14:06:47 编辑: 于竹青

昨天上午,市长张宝娟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记视察江苏时重要讲话指示精神,研究分析全市前三季度经济运行情况,听取全市突出环境问题整改情况、市级重大项目推进情况的汇报,并研究了相关政策文件和工作事项。

昨天上午,市长张宝娟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记视察江苏时重要讲话指示精神,研究分析全市前三季度经济运行情况,听取全市突出环境问题整改情况、市级重大项目推进情况的汇报,并研究了相关政策文件和工作事项。

会议指出,各地、各部门要把学习贯彻总书记视察江苏时的重要讲话指示精神作为头等大事和重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、总书记对江苏的一系列重要讲话指示要求紧密结合起来,与省委省政府和市委决策部署一体贯彻落实,把总书记对江苏、扬州的殷殷嘱托和关怀厚爱,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,转化为建设“强富美高”新扬州的实际成效。

会议强调,各地、各部门要坚定不移沿着总书记重要讲话指示精神指引的方向奋勇前进,按照“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,自觉把新发展理念贯穿于发展的全过程和各领域,切实加强前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局。会议要求,要真抓实干推动总书记重要讲话指示精神在扬州落地生根,一着不让抓好常态化疫情防控,全面落实“六稳”“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

会议研究分析了全市前三季度经济运行情况。会议强调,要紧紧围绕全年经济发展目标、高质量发展考核指标和全面建成小康社会监测指标,逐项对标对表、查漏补缺、攻坚克难,全力打赢收官冲刺战。要聚焦聚力抓招商引资、项目建设、企业技改和园区“二次创业”高质量发展,落实落细惠企政策,优化提升政务服务,全力保持经济平稳运行。要守牢疫情防控、安全生产和社会稳定三条底线,营造安全稳定的发展环境。要牢固树立“过紧日子”思想,坚持“无预算不开支、有预算不超支”,保持财政平稳运行。要结合“十四五”规划编制,深入系统谋划好明年和“十四五”工作。

会议听取了全市突出环境问题整改情况的汇报。会议强调,各地、各部门要深入践行习近平生态文明思想,突出问题导向,强化组织推进,严格对照中央和省市环保督察反馈问题清单,逐一整改、逐一销号。要强化常态长效管理,综合施策抓好大气和水污染防治,开展整改问题“回头看”,严防回潮反复,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议听取了《关于2020年新实施市级重大项目推进情况的汇报》。会议强调,要压紧压实项目实施主体责任,完善重大项目精准服务推进机制,着力提升要素保障服务效率,促进项目早开工、快投产。要做细做实项目列统工作,进一步提升重大产业项目质态,确保按时优质完成全年目标任务。

会议还研究了《关于将生态科技新城区域纳入扬州市区禁止燃放烟花爆竹范围的通告》《市属国有企业改革重组的实施意见》。

来源:扬州网

相关新闻