百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

我市召开巡察指导督导工作专题培训会议

百姓生活网www.yzcn.net 2020-11-21 14:04:16 编辑: 于竹青

按照省委巡视工作统一部署,省第四巡察指导督导组对我市巡察工作进行指导督导。昨天上午,我市召开巡察指导督导工作专题培训会议。省第四巡察指导督导组组长邱昱东作专题辅导培训。市委书记、市委巡察工作领导小组组长夏心旻主持会议并讲话。省第四巡察指导督导组副组长王龙杰及指导督导组成员参加会议。

按照省委巡视工作统一部署,省第四巡察指导督导组对我市巡察工作进行指导督导。昨天上午,我市召开巡察指导督导工作专题培训会议。省第四巡察指导督导组组长邱昱东作专题辅导培训。市委书记、市委巡察工作领导小组组长夏心旻主持会议并讲话。省第四巡察指导督导组副组长王龙杰及指导督导组成员参加会议。

邱昱东以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要论述,推进新时代巡察工作高质量发展”为主题,对党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强指导督导、推进巡视巡察高质量发展的指示作了深入解读,并从准确把握巡视工作方针和要求、严格落实主体责任、强化巡察整改落实和成果运用、完善巡视巡察工作战略格局、加强巡察工作规范化建设等方面作了系统阐释。

会议指出,开展指导督导是新时代巡视巡察工作深化发展的重要创新,是推动巡察机构落实责任、规范工作、提高质量的有效举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视巡察要求,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,督促推动各级党组织和党员干部以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚持统一领导、分级负责,严格落实巡察工作主体责任,重点加强对县(市、区)级巡察工作的领导和指导督导。要强化巡察整改落实和成果运用,针对巡察发现的普遍性、倾向性问题,开展专项治理,深化改革创新,及时完善制度、堵塞漏洞,扎实做好“后半篇文章”,不断增强治理实效。要坚持上下联动、贯通融合,发挥巡察系统作用和组织优势,发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,不断完善巡视巡察工作战略格局。要加强巡察工作规范化建设,加强制度、机构队伍、纪律作风和信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。

夏心旻在主持会议时要求,全市各级党组织和巡察机构要结合学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和总书记视察江苏、视察扬州重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,全力推动扬州巡察工作高质量发展。要在深学细照笃行新思想上再提升,持续深入学习领会总书记关于加强指导督导、推进巡视巡察高质量发展的指示精神,推动党的路线方针政策和省委、市委重大决策部署贯彻落实。要在落实全面从严治党主体责任上再压实,进一步压实各县(市、区)委、县(市、区)委书记、巡察工作领导小组以及全市巡察机构和广大巡察干部责任,切实担负起发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的职责。要在推动巡察工作高质量发展上再发力,对巡察工作思路举措进行再审视、再发力,聚焦落实政治巡察要求,围绕融入“三不”一体推进工作格局,推动全市巡察工作高质量开展。要在主动支持巡察工作指导督导上再强化,把支持配合省委巡察指导督导作为一项重要政治任务,为省指导督导组开展工作创造良好环境,认真落实整改指导督导组交办的事项、反馈的意见,实现巡察工作质量整体提升,为建设好扬州这个“好地方”提供坚强政治保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李航,市委常委、组织部部长焦庆标,市委巡察工作领导小组全体成员,各县(市、区)委书记,市委和各县(市、区)委巡察办、巡察组全体人员参加培训会议。

来源:扬州网

相关新闻