百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

我市举行春节团拜会 与时俱进谱新篇接续奋斗再出发

百姓生活网www.yzcn.net 2020-01-23 08:45:55 编辑: 于竹青

昨日上午,扬州会议中心百畅厅喜庆祥和、春意盎然,市委市政府在这里举行春节团拜会。市委书记夏心旻发表新春致辞,市委副书记、市长张宝娟主持。

昨日上午,扬州会议中心百畅厅喜庆祥和、春意盎然,市委市政府在这里举行春节团拜会。市委书记夏心旻发表新春致辞,市委副书记、市长张宝娟主持。陈扬、孔令俊等市四套班子领导及市级老同志与全市各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。

夏心旻代表市四套班子向全市人民,向所有关心支持扬州发展的海内外朋友,致以新春的祝福和诚挚的问候。他说,过去的一年,全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,攻坚克难,砥砺奋进,书写了“强富美高”新扬州建设的厚重答卷,展示了新中国成立70年来扬州发展的巨大成就。这一年,经济发展实现了新突破,全市地区生产总值达到了5800亿元,增幅高于全省平均水平,一批龙头工程、百亿级的重特大产业项目成功落户,全国小微企业“双创”基地城市、国家农业科技园区考核均以第一的优异成绩通过国家验收,名城扬州的经济发展动能正在不断增强;城市品质得到了新提升,连淮扬镇高铁即将全线通车,主城快速路网建设加快实施,江广融合区、三湾片区、城市东南片区等重点片区建设和更新协调推进,全面完成污染防治各项任务,扬农化工宝塔湾厂区顺利关停搬迁并实现转型发展,创成国家生态文明建设示范市,瓜洲泵站建成投用,中国大运河博物馆开工建设,我们的家园正变得更加美丽宜居;民生实事取得了新进步,全年确定的191项民生实事工程全部落地落实,城乡居民人均可支配收入分别增长8.2%、8.5%,脱贫攻坚取得明显成效,民生保障水平不断提高,全市城乡居民低保标准实现并轨,教育、文化、医疗、社保等基本公共服务水平加快提升,社会安全稳定形势持续向好,老百姓的生活质量持续改善;名城形象得到了新彰显,圆满承办了首届大运河文化旅游博览会、世界运河大会等一批国际性会议,荣获“世界美食之都”“东亚文化之都”两张世界级金字名片,获得2022年世界田联半程马拉松锦标赛承办权,千年古城扬州的美誉度和影响力正在稳步提升。

夏心旻表示,站在“两个一百年”目标交汇、两个“五年规划”交接这样一个重要时点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,始终牢记省委“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展第四次辉煌”的殷切期望,与时俱进谱新篇,接续奋斗再出发,全力推进高质量发展干在实处、走在前列,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官,以更加昂扬奋发的姿态开启“强富美高”新扬州建设新征程。我们将更加自觉、更加坚定地贯彻落实新发展理念,紧扣新兴科创名城建设不动摇,把科技创新作为第一动能,把项目投入作为硬核力量,把实干争先作为使命担当,把四条底线作为必保防线,一年接着一年干,一锤接着一锤敲,努力让产业更强,让环境更美,让老百姓的腰包更鼓,要用全市广大党员干部的辛苦指数赢得城市的发展指数、提升人民群众的幸福指数,努力创造高质量发展的新业绩新成就。

夏心旻最后说,鼠为十二生肖之首,鼠年寓意着崭新的开始。即将到来的春节,报告着春的信息,孕育着新的希望。人勤春来早,时间不等人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,与时间赛跑,抓紧抓紧再抓紧,用我们每个人的“精彩之笔”共同绘就“强富美高”新扬州的“华彩篇章”。

会上,夏心旻、张宝娟、陈扬分别为2019年度扬州市制造业纳税十强企业、十大“扬州好人”、“十大善星”颁发奖牌证书。

与会人员共同观看了春节团拜会文艺演出。

来源:扬州网

相关新闻