百姓生活首页新闻 播报心声办事图库教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->新闻频道->热点新闻
更多

分类信息推荐

杨岳来扬调研民族宗教、民间信仰管理工作谢正义陪同调研

百姓生活网www.yzcn.net 2019-06-25 08:43:36 编辑: liuyao

省委常委、统战部部长杨岳赴高邮市专题调研民族宗教、民间信仰管理工作。市委书记谢正义陪同调研。

24日,省委常委、统战部部长杨岳赴高邮市专题调研民族宗教、民间信仰管理工作。市委书记谢正义陪同调研。

调研期间,杨岳先后察看了高邮送桥镇龙王庙、高邮镇琵琶社区盐塘巷、城南新区南苑社区方家组、泰山庙等现场,深入了解高邮市推进“土地庙”整治、加强和规范民间信仰管理等情况。高邮是省委统战部确定的县(市、区)统战工作联系点之一,也是全省宗教工作重点县(市)。该市坚持宗教工作“一把手”负责制,建立健全四级宗教工作网络,同时加大宣传力度、建立健全制度,规范宗教活动场所管理。特别是去年以来,该市坚持问题导向,强化系统思维,全力开展“土地庙”专项整治,取得明显成效。杨岳在察看后给予了充分肯定,认为高邮通过专项整治,规范民间信仰管理,让百姓“祈求幸福”变成“共享幸福”的做法和经验具有示范性和借鉴意义。随后,杨岳主持召开了座谈会,听取高邮市及有关乡镇、部门关于统战工作、民族宗教事务管理、民间信仰管理、“土地庙”专项整治等工作情况汇报。  

杨岳充分肯定了扬州市及高邮市统战工作、民族宗教、民间信仰管理等工作所取得的成绩。他说,扬州、高邮两级党委政府政治站位高,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针和习近平总书记对宗教事业发展和宗教工作的重要批示指示精神,创新工作方式方法,准确把握时代脉搏和群众利益诉求,充分发动群众,协同推进民族宗教工作。

杨岳强调,要认真学习领会习近平总书记重要批示指示精神,贯彻“导”的方针,弘扬民间信仰中与社会主义核心价值观相契合的内容。要秉持法治理念,积极推动民间信仰事务管理规范、有序。要着眼长远长效,切实把民族宗教工作责任落到实处,为全省统战工作、民族宗教、民间信仰管理等提供借鉴作示范。  

谢正义表示,扬州市委、市政府高度重视民族宗教、民间信仰管理工作,坚持系统思维,强化责任担当,下一步要认真总结高邮民族宗教、民间信仰管理工作的经验做法,并在全市范围内特别是周边县(市、区)进行推广,有力有序地开展好民族宗教、民间信仰管理等各项工作。  

市委常委、秘书长韩骅参加调研活动。

来源:扬州日报

相关新闻