用户名: 密码:
当前位置首页 > 新闻频道 > 头条新闻 > 30岁未婚表叔探亲看上13岁侄女
更多

分类信息推荐

30岁未婚表叔探亲看上13岁侄女

百姓生活网 www.yzcn.net 2016-2-27 16:18:05 编辑: yzq 我要评论

去年儿童节那天,年仅13岁的女儿,傍晚时间失踪了,他拨打来家探亲表叔的手机,却一直处于关机状态。追寻到顺德,却发现表叔早就辞工走人,追寻到贵州老家,却发现表叔根本没回来。女儿和表叔究竟发生了什么?

  去年儿童节那天,年仅13岁的女儿,傍晚时间失踪了,他拨打来家探亲表叔的手机,却一直处于关机状态。追寻到顺德,却发现表叔早就辞工走人,追寻到贵州老家,却发现表叔根本没回来。女儿和表叔究竟发生了什么?警察在云贵川三省进行追捕,竟在泸州街头有惊人发现,他能找到女儿吗?

  儿童节 女儿傍晚在家中失踪

  2015年6月1日,是第66个国际儿童节。这天傍晚,从贵州来到我市开发区务工的农民工陈某,买好了礼物回到家里准备送给年仅13岁的女儿小雪(化名)。然而,当他打开房门的时候,却发现小雪不在家里,而更奇怪的是,刚来湛江探亲的小雪表叔钟某与小雪也一起不见了。于是,陈某开始在附近寻找他们,并且不断地拨打钟某的手机,可他的手机却一直处于关机状态。这下可急坏了陈某,家里究竟发生了什么事?在寻找未果后,陈某报了警。

  为何女儿和表叔齐齐失踪?

  接到陈某的报警后,湛江市公安局开发区分局的民警立即展开了初查。首先,民警对陈某一家人的房间进行了勘查,发现家里没有搏斗过的痕迹,值钱的东西都还在,所有的一切都跟平常一样。这么看来,有人入室作案的嫌疑可以排除。于是,民警又立即围绕陈某和女儿小雪的外围关系、个人情况等展开调查,而调查的结果表明陈某一家人都是老实的外来务工人员,没有与他人结仇等特殊情况。

  民警接着开始怀疑,他们两人会不会是遭人绑架要勒索钱财呢?可时间已经过去了十多个小时,陈某没有接到任何有关交款赎人的电话,完全不像是被绑架勒索,这个假设又被排除了。

  接下来,调查的重点就在于小雪的表叔钟某身上了。据陈某反映,钟某今年31岁,从贵州毕节老家来到广东顺德打工,两人是关系比较好的表兄弟关系。在他们失踪之前,钟某也来过几次湛江探望陈某一家,最近一次就是2015年5月28日这天过来的。

  可为什么钟某会带着表侄女一起失踪了呢?

  表叔东躲西藏 民警屡次扑空

  赶赴顺德区调查的民警发现,钟某早在5月的中下旬就已经在原来打工的地方辞职不干了,租住的房间也已经退租,这才在5月28日这天来到湛江的。那么钟某和小雪他们现在哪里?会不会回老家了呢?可这一次,民警们又扑了个空,钟某和小雪根本没有回来过。

  在分析会上,有侦查员提出小雪是不是被钟某带出去拐卖了,但是仔细一分析,发现钟某与小雪一家人的关系还挺不错,而且小雪已经13岁有一定的自主判断能力,钟某在外打工的经历比较丰富,经济来源不成问题,所以“拐卖”这个作案动机不成立。因此,就目前掌握到的情况来看,应该是钟某凭借亲戚之间的这种信任,把自己的表侄女拐骗出去了。

  专案组根据钟某有多年在外打工经历的这条线索,派出侦查员赶赴云南、四川、贵州以及我省的珠三角等地进行扩线侦查。半年多的时间过去了,还是没能找到钟某和小雪。

  表叔躲小镇打工 民警救出少女

  民警对这半年多来调查掌握到的线索进行重新梳理分析。大家发现,这段时间以来钟某带着小雪可以说是东躲西藏,在云、贵、川三个省之间来回游走,只靠钟某打些短工来维持,一个城市只停留十几、二十天的时间就离开了,所以当民警根据线索排查到这个地方的时候就不见了他们的踪影。但是,民警们也从中发现了一些规律,并且通过分析判断到他们两人的下一站应该是距离贵州省毕节市不远的四川省泸州市。

  根据摸排的情况发现,钟某极有可能带着小雪在即将被大雪封山的叙水县麻城镇里打工。2016年1月21日这天凌晨赶到了麻城镇以后,民警在当地派出所的配合下对重点部位开始布控。连续数个小时的时间过去了,两个熟悉的身影从侦查员的车边走进了附近一个小卖店里。“就是他们!”民警像火箭一般的速度冲到钟某身边将他牢牢控制住,把就在一旁的小雪成功解救出来。

  未婚表叔看上侄女 将其拐骗

  将小雪解救回来以后,民警依法对钟某进行了审讯。钟某交待,由于自己30岁出头仍然没有结婚,在来湛江表兄家探亲的时候便看上了年仅13岁的表侄女小雪。为了得到小雪,2015年5月28日再次来到湛江探亲的时候,在6月1日这天,钟某乘表兄上班之际将小雪拐骗离开了湛江。随后为了逃避公安机关的追捕和小雪父亲的寻找,钟某便带着小雪在贵州老家附近的省份打散工。犯罪嫌疑人钟某因涉嫌拐骗儿童罪现已被依法刑事拘留,小雪也终于回到了父亲的身边。


(来源:腾讯)

相关新闻

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: