用户名: 密码:
当前位置首页 > 新闻频道 > 汽车新闻 > 日系车卷土重来在华大卖 “一把手”全升职
更多

分类信息推荐

日系车卷土重来在华大卖 “一把手”全升职

百姓生活网 www.yzcn.net 2016-2-25 8:40:30 编辑: yy 我要评论

记者从本田中国获悉,在其2月23日召开的董事会上,宣布了多项涉及中国市场的人事变动,包括本田中国本部长、本田在华合资公司东风本田和广汽本田总经理等重要职位全部“大换血”。

  2月23日,《每日经济新闻》记者从本田中国获悉,在其2月23日召开的董事会上,宣布了多项涉及中国市场的人事变动,包括本田中国本部长、本田在华合资公司东风本田和广汽本田总经理等重要职位全部“大换血”。

  三个“一把手”升职

  这次“大换血”的主旋律,是本田在华三个“一把手”集体升官。其中,自今年4月起,委派常务执行董事仓石诚司担任专务执行董事,继而自今年6月起出任本田副社长,本次人事变动将在今年6月份举行的定期股东大会结束后的董事会上正式生效。

  业内有分析认为,原因在于去年本田中国取得32%的高速增长,并首次在华销量突破100万辆,预计占本田全球销量的比重在两成以上。

  此外,广汽本田方面,现本田执行董事兼广汽本田汽车有限公司总经理水野泰秀将于4月1日起接替仓石诚司,出任本田中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理。现本田中国业务室室长佐藤利彦将于4月1日起接替水野泰秀,出任广汽本田汽车有限公司总经理。

  东风本田板块,东风本田汽车有限公司总经理铃木麻子将于4月1日起升任本田执行董事,并出任本田日本本部营业企划部长。现本田技研工业(中国)投资有限公司四轮中心长藤本敦先生将于4月1日起接替铃木麻子女士,出任东风本田汽车有限公司总经理。

  《每日经济新闻》记者了解到,今年1月份,本田中国在华销量10.73万辆,同比增长20.7%,创下了本田进入中国以来的最好业绩。其中,广汽本田终端销量近6万辆,东风本田终端销量约为4.8万辆,均为历史最好水平。

  小型车战略显成效

  新年良好的销量开局,缘于本田此前在华产品战略的成功。面对爆发式增长的小型SUV市场,本田中国快速投入产品,包括缤智和XR-V两款小型SUV的投放,在2015年为本田贡献了22.7万辆的增量,占比近23%。

  此外,广汽本田新款飞度重回年销 10万辆的关口,再加上东风本田哥瑞投放,让本田在A0级轿车市场回暖。一系列新产品让本田在2015年逆转了此前两年增速放缓的市场表现,即在2014年仅增长4.1%的背景下,2015年实现了32%的增速,在华销量首次突破100万辆,成为继丰田和日产之后第三个过百万辆的日本汽车品牌。

  不仅如此,今年本田还将继续在中国推出东风本田第十代思域、广汽本田全新艾力绅等多款重要产品,并开始逐步导入FUNTEC技术以及混合动力产品。

  此外,按照本田的规划,其旗下高端品牌讴歌将在今年实现国产,成为第二家在中国市场导入豪华车品牌的日本车企。

  2016年~2018年,本田将在中国推出15款新车,其中8款专门针对中国消费者而打造。随着新战略周期的到来,中国正成为本田越来越重要的海外市场,在此情况下,本田中国及合资公司现任一把手的集体升迁和换帅更加引人关注。

来源:搜狐网

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: