用户名: 密码:
当前位置首页 > 新闻频道 > 汽车新闻 > 大众欺诈门又惹风波 奥迪和保时捷也摊上事儿了
更多

分类信息推荐

大众欺诈门又惹风波 奥迪和保时捷也摊上事儿了

百姓生活网 www.yzcn.net 2015-11-3 13:36:43 编辑: yy 我要评论

大众汽车的柴油机尾气排放丑闻再次升级,这次旗下的豪华车品牌奥迪和保时捷又摊上事儿了。

  新华网北京11月3日电 大众汽车的柴油机尾气排放丑闻再次升级,这次旗下的豪华车品牌奥迪和保时捷又摊上事儿了。

  美国环保署(EPA)2日说,在一些奥迪和保时捷汽车中,也发现了安装在全球1100多万辆大众汽车中的“欺诈装置”。

  最新公布的“欺诈”车型包括:2014年大众途锐、2015年保时捷卡宴、2016年奥迪A6、A7、A8、A8L和Q5。

  美国环保署说,在对大众、奥迪、保时捷一些2014-2016年出产的新车型的测试中,发现其氮氧化物的排放量超出排放标准的九倍。

  9月底,利用作弊软件通过美国尾气排放检测的丑闻被曝光后,大众汽车集团首席执行官文德恩随即上了世界各大媒体的头条,并于两天后引咎辞职。

  美国环保署责令大众召回近50万辆汽车;美国司法部对大众操纵柴油车排放测试展开犯罪调查;美国白宫对大众的经营管理表示“相当关注”;德国交通部对大众展开调查;德国环境部要求大众澄清美国当局的指控;欧盟委员会表示正在“非常严肃地”对待此事……这场欺诈丑闻一夜之间正让文德恩和大众汽车面临空前危机。

  如今随着调查的深入,危机不断发酵。面对新一波调查结果,大众汽车表示质疑,称其没有在任何新车型上安装更改排放数据的软件,并承诺愿意与美国环保署合作。

  今年9月,文德恩辞职后,时任保时捷CEO的马蒂亚斯·穆勒成为大众汽车的新一任CEO。

  穆勒今年62岁,此前在大众的豪华旗舰车奥迪公司担任领导职务,2010年起负责管理保时捷的业务。

  消息人士透露,大众近期将进行一系列高层大换血。除了对穆勒的任命,还包括解雇保时捷和奥迪的研发主管乌尔里奇·哈肯贝格和沃尔夫冈·哈茨,以及大众美国首席执行官迈克尔·霍恩。(编辑曹筱凡、王宗凯,新华国际客户端报道)

来源:新华网

相关新闻

更多

网友评论

您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: