用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 职业技能 > 云南首家由民办高职学院牵头的职教集团成立

云南首家由民办高职学院牵头的职教集团成立

2009-7-1 16:12:13

由云南省首家在校生逾万人的民办高职学院云南经济管理职业学院牵头组建的云南经济管理职业教育集团日前成立。这是云南省首家由民办高职学院牵头的职教集团。

云南经济管理职业学院自筹资金艰苦创业17年,目前资产总值达3.6亿元,培养毕业生1.5万多人。为促进职业教育资源共享,推进职业院校与企业优势互补,云南经济管理职业学院积极牵头,联合183家职业院校、企业、研究机构、行业协会等单位加盟云南经济管理职业教育集团。根据章程,云南经管职教集团将致力于实现集团内部政策、师资、信息、技术、教学设备、技能鉴定、职工培训、毕业生就业工作、实习实训基地、科技开发等资源共享。

云南经管职教集团理事长杨红卫说,集团成员单位今后将通力协作,推动院校与企业及行业师资队伍的融合、院校实习实训与企业环境的融合、教育教学与职业技能标准的融合,实现资源共享、互利共赢、协调发展

                                                                                                               (来源:新华网)

相关文章