百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>招考信息

国考报名“后半程”迎高峰期

2020-10-22 11:01:18

报名已经进入“后半程”,网上报名迎来高峰期。截至21日16时,多个报名热度较高的岗位,竞争程度都超过1500:1。

从15日开始的中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名已进入到第7天,报名即将进入最后阶段,国考报名的数据增速明显。

每年国考,报名阶段都会出现炙手可热的岗位,今年也不例外。记者发现,进入报名后半程,多个热门岗位竞争比都已经超过了1500:1。例如,截至21日16时,本次招录中仅计划招录1人的国家统计局广东调查总队“东莞调查队业务科室一级科员”一职,报名人数已经超过2000人,其中,1844人已经通过报名资格审查。计划招录1人的国家税务总局上海市税务局“一级行政执法员(十一)”,截至21日16时通过报名资格审查的人数已达1721人。截至21日16时,中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆“利用处一级主任科员及以下”一职,竞争比已经达到1605:1。

“从总体报名进展来看,招录规模较大的税务系统依然是报考大户,资格审核通过人数也占比较大。”华图教育公考辅导专家李曼卿分析,报名进入中后期,按照以往经验,报考条件较为宽松的岗位报考人数将会出现激增,考生务必认真比对报考条件和自身优势,慎重选择。

本次国考总的计划招录规模达到2.57万人,报名时间为10月15日8:00至10月24日18:00,笔试时间为11月29日。

专家提醒,未选定岗位的考生要抓紧时间报名,因为所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间。  

【编辑:zl】