用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 申论资料 > 申论复习资料选择“三途径”

申论复习资料选择“三途径”

2014-6-20 10:08:15

现在市场上琳琅满目的复习资料困扰着考生,很多考生很难准确的找到适合自己的复习资料。中政申论在线备考平台现结合考生的实际问题给出相应的备考意见,具体内容如下:

 第一,选择真题进行练习
以我们国考的真题为例,细心的同学应该能够发现,其五道题实际上就是申论考试中最常见的五种题型。要搞创新不容易,按图索骥我们还不会吗?所以,与其花大把的金钱和精力去报所谓的辅导班,不如认真的学习、研究申论的真题。当然,在学习中,建议首先能够把历年真题进行练习,比如说你要考湖南省的公务员考试,那么建议能够将近三年湖南省申论真题进行练习,从材料涉及到的主题方向、题目类型中寻找考试趋势以及适当的规避。

第二,合理选择在线复习渠道
在线复习渠道的选择是很多在职备考人员的学习有效途径,其优势在于:一是在线评测可以根据自己的时间来安排,不影响正常的工作、学习。二是在线评测实施“一对一”服务,可以针对性解决个人申论方面存在的问题。也就是说,老师根据你做申论试卷的情况给你指出来存在的问题,你可以根据老师指出来的问题在以后的做题中加以在注意,按照老师的解析要求进行修改、矫正,不至于错了还一路走到黑。

第三,报刊杂志合理选择
申论基础知识的积累来源于日常的时政知识的学习。在复习选择上,可通过选择理论热点面对面,人民网、求是等报刊杂志等,学习社会、民生、经济、文化、生态这五个方面的热点知识。同时,对于如政府工作报告的知识点也要多阅读,学习是如何从行政的角度去思考问题和解决问题。

选择适合自己的复习资料,是我们在复习中达到事半功倍效果的有效途径。
 (来源:中公教育)