用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 品牌专区 > 扬州市英才技工学校

扬州市英才技工学校

2009-6-19 12:27:34

扬州市英才技工学校

(原江苏省扬州英才烹饪技工学校)

学院介绍

公元1993927日,扬州市英才技工学校(原江苏省扬州英才烹饪技工学校)诞生了。这所经江苏省劳动局和江苏省计经委联合批准的技工学校,当时并不知道自己在中国职业教育中的位置。直至中中央电视台在《新闻联播》中宣称,“我国首家私立烹饪技工学校出现在古城扬州”,他们才恍然大悟:无意中拔了头筹,开创了中国技工教育体制改革的先河。

1996年,学校建立了自己的教学基地。学校很小,因为他们没有钱。在区区三千多平方的校舍里,他们开始了技工教育改革的经验。在教育方法、教育形式、课程设置等方面,进行了“离经叛道”式的探索。

十五年过去了,他们在没让国家花一分钱的情况下,培养了几千名烹饪方面的人才。让扬州的烹饪文化后继有人,让“扬州厨师”这块金字招牌得以更好的传承。

20088月,学校进行了“资产重组”,调整了办学思想,确立了新的办学宗旨,决心在中等职业教育、教学的改革上,在培养目标和方法上,在课程调整和实效上创出自己的特色。

学校借助于国家政策的扶持,率先实现《国务院大力发展职业教育决定》中的要求,“国家通过试点,逐步进行免费实现职业教育”,从08级学生开始,全面实行学生入学时不用家长缴学费、培养费、水电住宿费、书籍簿本费,工具材料费等必须费用。除承担学生的伙食费外,让家长零负担的让孩子接受中等技术的学历教育。学校以残疾人家庭子女、孤儿,因单亲致贫和因天灾人祸等意外致贫家庭初中毕业子女为招生对象,使他们不因眼前困难而失去上学机会,让他们学会一技之长,学历得以提升,顺利走进城市,得到职业岗位,获取稳定收入,最终让家庭摆脱困境。

学校运用半工半读、边工边读的学习形式,将全日制在校学习,岗位上边干边学结合起来,在校学习以健全人格,养成良好行为习惯,打好职业基础为主。 在岗实习让学生适应环境,熟练技术,不断磨练自己,成长为受企业欢迎的好员工。学校负责安排所有合格学生上岗实习和工作,让他们早日自立,提前自立。这样既可以帮助家庭过难关,又能够逐步返还学费,让学校得以生存。

英才技校的尝试是大胆超前的,也是符合中国社会实际情况的。因为,不管社会发展到什么程度,弱势的困难家庭都不可避免的会存在,任何有志于中国社会进步的部门和组织,都应该给予关注,全力的去帮助他们。我们热切希望得到社会各个方面的理解和支持,得到各级扶贫办、残联、关工委、妇联等团体的支持和配合,让真正困难的青少年,得到切实的帮助,使我们的社会更加和谐。

我们还热忱欢迎海内外慈善界人士给予支持和帮助,用你们爱的火苗,点燃中国弱势青少年的希望,让世界充满爱!

 

联系方式:

校 址:扬州市西湖镇司徙庙路110号(乘5、25、31路公交车至西湖镇下车向西200米)

邮 编:225008 

校 长:张延年 

联系人:刘老师 祝老师 

电 话:0514-87305547 87634530 

网 址:http://www.yzycpr.com 

邮 箱:yzzll1984@yahoo.com.cn

相关文章