百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

多校今举行2020届高考百日冲刺线上誓师大会

2020-02-27 15:52:57

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给2020年的春天带来了阴霾,更给我市走向考场的高三学子的复习备考带来了严峻的挑战。今天,我市不少学校举行了高考百日冲刺线上誓师大会。学校表示,活动旨在激励人心,为广大高三学子鼓舞士气。

中午,扬州树人学校举行了2020届高考百日冲刺线上誓师大会。各班主任老师、学生代表以及学生家长400余人,通过电脑或手机,在家中参与了活动。

“立春已过,百草回芽。沐浴和煦的春光,满怀美好的希望,充溢奋斗的激情,我们迎来了属于高三师生和全体家长的一个特殊日子。此刻,我正站在美丽的凤栖湖校园里,想要告诉同学们的是:校园里的树木有了葱茏的绿意,树枝上有了新生的含苞花蕾,我们期待的‘红杏枝头春意闹’的春天就要来了。”通过网络,扬州树人学校校办主任朱云峰深情地说道。

“这次学校以这样一个特殊的形式召开高三年级百日誓师大会,特殊的背景,特殊的时间,特殊的方式,特殊的我们,这一切都将注定深深地烙印在我们的生命里。”树人学校高三学生李同学说。李同学告诉记者,疫情期间,针对高三学生,学校非常关注他们,开展了多种途径的在线学习指导,大家对于复习,都很用心,对于高考,也很有信心。

学生家长王宇表示,孩子们今天坐在家里躲避病毒,安心地居家学习,是因为那些奋战在抗疫前线的白衣天使、人民的公仆、交通运输人员、网络科技人员、以及学校的领导、老师等各行各业的人们无私奉献,他们或逆行而上,或恪守奉公,或默默坚守,是他们为我们抵挡病毒,抵御灾害,送来安宁。

“中国有句老话:人凭志气虎凭威,没有志气肉一堆。我们要有敢于亮剑的精神,亮剑精神的精髓就在于不管你面对怎样的对手,都要敢于亮出你的宝剑,亮出你的气势,即便倒下也要倒在冲锋的路上,即便倒下也要维护一个剑客的尊严。”朱云峰说。他希望同学们保持乐观向上的心态,要有健康结实的身体,要有科学合理的方法,要有创造奇迹、舍我其谁的志气面对高考。

下午,江都丁沟中学也举办了线上高考百日冲刺动员大会。学校高三(13)班陈杰同学领誓。他高举右手,紧握拳头,高声朗诵“百日冲刺誓词”,神情肃穆,字字有力。

“没有壮观浩大的聚集,没有声震云霄的宣誓,这或许是一种遗憾。但这是一次别开生面的大会。”丁沟中学在家收看视频的同学们纷纷表示,特殊背景下举行的这次特殊大会让他们耳目一新,同时更加深深地体味到了老师和家长的拳拳关爱之情。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”参加活动的学生小王激动地说。

【编辑:张璐】