百姓生活首页新闻 播报心声办事图库教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>教育资讯

本一批次录取结束 7月21日至25日第二批本科院校录取

2019-07-20 16:12:47

省教育考试院昨天公布我省高招本科第一批征求平行志愿的文理科投档线,至此,今年高招本一批次录取工作全部结束。7月21日-25日将进行第二批本科院校的录取工作。

记者发现,这趟本一批次录取“末班车”中,不乏知名高校与热门专业。如理科类的南京工程学院的机械工程、材料科学与工程、环境工程专业,苏州大学的金属材料工程专业,扬州大学的风景园林专业等;文科类的苏州科技大学的旅游管理、物流管理专业,上海大学的市场营销专业,集美大学的社会工作专业等。从录取分数看,文科类中参与征平的大多院校几乎“踩”着本一线投档,仅少数北京、上海、江苏地区的高校投档线较高。相对于文科,理科的竞争略显激烈,理科类今年的本一线为345分,而不少高校的征平投档线都超过该分数,投档线较高的海南大学甚至达到383分。

据了解,7月21日-25日将进行第二批本科院校的录取工作;高职(专科)院校将于8月1日-5日录取;高职(专科)注册入学院校将于8月7日-11日录取。

【编辑:zl】