用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 江都区特殊教育指导中心正式成立

江都区特殊教育指导中心正式成立

2016-1-25 16:03:48
    1月21日,江都区教育局下发《关于成立江都区特殊教育指导中心的通知》,标志着该区特殊教育指导中心正式成立。

    《通知》指出,新成立的江都区特殊教育指导中心,隶属区教育局管理,为非法人、无行政级别的业务组织,是江都区特殊教育的业务指导中心、师资培训中心、教研科研中心、信息资源中心。中心将承担全区特殊教育的残疾儿童少年筛查、学生学籍管理、随班就读和送教上门工作的督查指导、教研科研、师资培训、资源库建设等六大职能。《通知》同时对中心的组织机构、组成人员、经费保障作了明确。

    江都区是全国特殊教育先进区,但是随着教育的不断发展,原有的特殊教育管理体制已经不能很好地适应目前全区特殊教育发展的需要。为深入贯彻国家《义务教育法》和《残疾人教育条例》,进一步加强行政管理力度,整合全区特殊教育资源,依法保障残疾人受教育权利,满足特殊教育学校学生、送教上门群体、全区随班就读工作的需求,江都区教育局立足长远,成立江都区特殊教育指导中心。

来源: 扬州教育