用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 2015扬州市初中生英语口语大赛结束

2015扬州市初中生英语口语大赛结束

2015-10-30 15:28:45

10月24日,在市电化教育馆,来自全市各区县的二十八名参赛队员及辅导老师共六十余人参加了2015扬州市初中生英语口语大赛市级选拔赛。

9月下旬,市教育局在全市范围内进行了各区学校参赛推选工作,经过对各区学校报送的选手参赛录像进行多人综合盲审后确定了二十八个市级选拔赛名额,各区县及市直学校均有学生参与。10月24日,28名选手集中在扬州市电化教育馆,通过抽签方式获得上场序号、上场前抽取题号等方式,公开、公平、公正的全程参与了整个市级选拔赛。比赛评委由两名市区英语专家和一名外籍考官组成。在整个大赛过程中,对各参赛队员进行了客观、公正的评分,最终根据总体分数,确定了参加省比赛的六名扬州市代表队队员。

当天下午,市电教馆还组织了省赛队员的集训工作,聘请专家就以往省赛的情况、省赛规则、省赛准备注意事项等做了详细讲解,同时,对参赛的六位选手及其辅导老师进行了相应培训,从如何快速提高英语口语水平、如何提高临场应变能力、如何在各种英语话题间关联转变等问题进行了辅导,集训收效颇丰。

(来源:扬州教育局)