用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 技术培训 > 邗江区教育局召开各学校档案员培训会

邗江区教育局召开各学校档案员培训会

2009-7-1 16:32:39

629日下午,邗江区教育局召开了全区各学校档案员培训会。

会上,胡明硕老师作了业务辅导,跟大家讲解了根据国家档案局六号令要求制定的新的文书归档范围和保管期限表。局档案员王云同志对2009年上半年的档案工作作了总结,对下半年的档案工作作了部署。最后,邗江局办公室主任朱建国同志到会并作了讲话。

朱主任对区教育系统近几年来的档案工作给予了充分的肯定。对全区学校档案工作提四点要求:

一是要统一思想,提高认识;

二是要强化领导,健全组织;

三是要夯实基础,细化管理;

四是要强化业务,提高能力。

并指出:做好学校档案工作意义重大,影响深远。我们要从建设教育强区、推进精致管理的高度,锐意进取,扎实工作,进一步提高档案管理品位,努力使档案工作与学校其他工作同步发展,让学校档案更好地为教育教学工作服务,为实现区域教育现代化,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

相关文章