用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 各地概况 > 曹卫星副省长视察指导高校招生录取工作

曹卫星副省长视察指导高校招生录取工作

2011-8-3 9:36:45
  7月15日,省高校招生委员会主任、副省长曹卫星在省教育厅厅长沈健的陪同下来到我省普通高校招生录取现场视察指导,看望慰问录取工作人员,并启动了本一批次院校的投档工作。
  在充分肯定前一阶段招生录取工作后,曹卫星指出,目前我省录取工作已进入到本一批次,这一批次包括即将开始的本二批次是录取工作最关键的环节,优秀生源集中,名牌院校众多,竞争激烈,工作要求高,社会关注度高,关乎广大考生和家庭的切身利益,所有录取工作人员承担着艰巨的重任、神圣的职责和光荣的使命。
  对下一阶段招生录取工作,曹卫星提出三方面要求:一是要完善工作方法,实现“更足含金量”的平安高考目标。我省高校招生录取工作基础良好,要进一步巩固提升我省高校招生工作的优势,做实做细每一个环节,推进招生录取工作迈上一个新的台阶。二是要严格招生政策,不断提高录取工作的社会满意度。进一步落实“学校负责、省教育考试院监督”的录取体制,始终坚持“公平公正、择优录取”的原则,坚持按教育规律、按人才培养规律办事,不断提高招生录取工作的社会满意度。三是要不断改革创新,争创“国内领先、国际先进”的高考事业。高考事业应当与时俱进、大力发展、改革创新、提高质量,在教育事业改革发展中做出自己应有的贡献。江苏的高考事业应发扬“两个率先”精神,不仅要在全国领先,更要吸取和借鉴国内外考试招生改革的经验,达到国内领先、国际先进。
  省招委会副主任、省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省招委会委员、省教育纪工委书记、纪检组组长蒋吉生,省招委会副主任、省教育厅副厅长朱卫国,省招委会委员、省教育考试院院长刘炳贵,省招委会委员、省教育考试院党委书记鞠勤等陪同视察。