用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 各地概况 > 宿迁市教育局多项措施深入推进拥军优属工作

宿迁市教育局多项措施深入推进拥军优属工作

2011-8-2 14:13:21
为纪念中国人民解放军建军八十四周年,深入推进拥军优属工作,宿迁市教育局多项措施积极筹划开展庆祝建军84周年系列活动。
一是开展形式多样的主题慰问活动。组织全市各地各校认真安排""期间的拥军优属工作,广泛开展走访慰问、国防教育报告会、军民联欢会、学生走进军营等形式多样的庆"八一"主题活动。建军节前夕,各县(区)教育局和市直学校主要领导亲自带队,组织到部队慰问。同时,做好对本单位军烈属、革命伤残军人、军队离退休干部和军嫂的慰问工作。
二是积极做好部队官兵学习和退役士兵职业技能培训。暑假期间,有条件学校的图书馆、电教中心、实验室、舞蹈房、健身房、体育馆等活动场所,免费为当地驻军开放,并选择优秀教师为官兵进行文化和技能培训。有关职业学校要认真做好退役士兵职业技能培训的相关工作。
三是加强中小学国防教育和高中新生军训工作。全市各普通高中按照省、市军区和省教育厅的要求,积极开展军训活动,保证7-14天时间,积极邀请驻宿部队或当地人武部门到学校进行军训指导。各中小学校要针对当前我国面临的复杂国际形势,采取多种方式开展国防教育。
四是积极为驻地官兵解难题办实事。积极为当地驻军排忧解难,重点帮助解决驻宿部队官兵子女的入学(园)、转学(园)、入托等问题。要按照属地管理原则,驻军部队子女优先进入当地优质教育资源学校就读,有关费用按相关文件的要求减免执行。