用户名: 密码:
当前位置:首页 > 教育频道 > 各地概况 > 扬州江都市:合力促进青少年健康成长

扬州江都市:合力促进青少年健康成长

2011-8-2 14:12:13
日前召开的江都市关心下一代工作会议提出,该市将以创建关心下一代工作合格村、先进村为抓手,以校外教育辅导站建设为平台,凝聚社会力量,促进广大青少年健康成长。
今年以来,江都市关工委在全市青少年中广泛开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动,扎实推进未成年人零犯罪社区(村)创建活动,进一步规范民企关工委工作,全市已有263家规模民营企业建立了关工委组织。下半年,该市关工委将深入开展关心下一代工作合格村、先进村创建活动,发挥“五老”队伍作用,提高校外辅导站办站水平,始终把“育人”放在首位,坚持思想引导、兴趣辅导、心理疏导和实践指导,积极探索村校联办、部门共建和家庭独办等办站模式,建立健全长效机制。同时加大对网吧、游戏机室的监督,组织“五老”与大学生村官开展结对交友活动,切实做好预防和减少青少年犯罪工作。2010年,该市被省表彰为关心下一代工作先进集体。
江都市要求各镇、各部门高度重视关工委工作,不断探索创新工作载体、内容、机制,设计贴近实际、贴近需求、贴近现实的特色工作;充分发挥老干部、老战士、老模范、老教师、老专家的优势,加强基层关工委组织建设,动员和组织广大离退休老同志和社会各界人士参与关心下一代的事业中,全面提升关工委工作水平。