百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>本地教育>扬州

7000多名高三考生今进行语数外合格考试

2021-01-18 15:29:05

全市共设立18个考点、1106个考场,32764名考生参加考试。全市高二考生顺利完成了“学考”。今天,我市参加高职提前招生的7000多名高三考生进行语文、数学、外语合格考试。

昨天上午12点,新华中学门口,完成历史、化学两门考试的考生陆续走出考场。记者随机采访了几位考生,他们表示,试卷难度不大,过关没有问题。“跟平时作业差不多,时间完全够用。”“还可以,能通过。”考生对通过学业考试自信满满。

对于考题,考生表示挺接地气。“化学考到了中国嫦娥五号探测器,考点是在月球表面展示的中国国旗由什么特殊材料制作。”新华中学考点的一位考生说。

历史考试难度也不大。“很顺利地写完了考卷。”一考生说。

“合格性考试不同于选拔性考试,整体难度不大,绝大部分考生通过认真复习可以顺利过关。”扬大附中高二历史备课组长曹伟介绍,从考生反馈的信息来看,直接考查识记能力的试题占比较少,大多通过使用新材料、创设新情境进行考查。

普通高中学业水平合格性考试,是对考生高中阶段学习的9门功课进行测评,考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,考生未参加相关科目考试的,没有成绩。

【编辑:zl】