百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>本地教育>扬州

邗江4所新增公办幼儿园同时开园

2020-09-02 08:38:28

昨天,邗江区8万多名师生走进校园,喜迎新学期。据了解,今年秋学期,该区4所新增的公办幼儿园同时开园,西区新城高级中学即将完成竣工验收,此外,蒋王初级中学和蜀岗小学也将全面完工。

邗江区4所新增的公办幼儿园,2所区属公办园为邗江区第二实验幼儿园和邗江区第三实验幼儿园,2所街道公办园分别为竹西实验幼儿园和甘泉实验幼儿园。“每所幼儿园均设计4轨,可增加16个班级,提供优质学前教育学额500多个。”邗江区教育局副局长钱文捷介绍,邗江区正积极推进非营利性民办普惠园登记换证工作。截至目前,全区已有17所幼儿园明确转变为非营利性民办普惠园,全区普惠园占比达85%以上,“入园难”“入园贵”问题进一步得到解决。

中小学方面,总投资约13.5亿元、占地面积492亩的西区新城高级中学即将完成竣工验收;蒋王初级中学和蜀岗小学也将全面完工。“作为优化城市西区教育布局的重要布点,蒋王初级中学按照高标准、现代化的建设定位,设计规模为10轨30个班级,可容纳1500名学生就读。”钱文捷说。

【编辑:zl】