百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>本地教育>扬州

一批小学、中学即将新建、迁建

2019-07-04 08:53:15

记者昨天从广陵区教体局了解到,今年扬州城区各小学招生报名时间统一为7月5号至8号。此外,广陵区的一批小学、中学即将新建、迁建,让更多扬州孩子在家门口享受到优质教育资源。

小学招生: 

7月5号-8号准时报名

今年,小学新生入学年龄为六周岁,各小学招收2013年8月31日前出生的适龄儿童。不招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。

广陵区教体局教育科副科长汤蓓介绍,家长报名时需要携带的具体材料,包括全家户口簿、父母房产证和实际吃住(水、电、气等缴费信息)、小孩出生证明、预防接种证明、幼儿园成长手册,家长并不需要打印长期吃住证明,可以用微信或者支付宝,或者当时缴费的凭证,现场截图给报名工作人员看即可。

此外,关于随迁人员子女入学问题,广陵区教体局教育科科长相东表示,“以居住地政府来协调解决义务教育。如果你有广陵区的居住证,你可以凭广陵区的居住证和在扬务工材料,比如和单位签订的合同、开店的工商营业执照、户籍的户口簿、小孩接种卡等材料,到相对应的施教区申请报名。比如你在渡江桥,你可以到工人新村小学申请报名。”

广陵教育部门提醒家长,一定要在7月5号到8号之间按时报名。

广陵区一批小学、中学

即将新建、迁建

为了让更多扬州孩子在家门口享受到优质教育资源。广陵区教育部门还透露,广陵区一批小学、中学即将新建、迁建。

据广陵区教体局副局长孙艳介绍,广陵区将启动东花园小学迁建。这一项目选址在亚星客车厂地块东南处、位于七里河公园东北侧,占地61亩、建设规模6轨,可容纳1600多名学生就读,“目前,这个项目正在办理前期手续,预计2020年6月开工建设。”

此外,广陵区还在全力推进汤汪小学改扩建、工人新村小学规划新建等重点项目。而针对广陵新城新建中学的计划,孙艳表示,“在广陵新城区域之内,将建设规模为12轨36个班级的初高中项目,今年7月中下旬,这两个项目就将开工建设,预计明年2020年6月能够建成,能够逐步投入使用。

【编辑:zl】