百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置: 首页>教育频道>本地教育>省内

2020江苏高考试题答案来了

2020-07-12 14:52:18

江苏2020年普通高考已安全顺利完成。昨晚,江苏省教育考试院发布了2020年江苏高考9门科目试题和答案,包括语数英和政史地、物化生科目。

江苏高考网上评卷工作已经全面展开,预计7月24日20:00后,考生可以通过江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)、微信公众号“江苏招生考试”、江苏招考APP等途径查询高考成绩。

高招百问发布

家长考生可参考如何填志愿

昨天,省教育考试院还发布2020年江苏省普通高校招生百问,对招生热点问题一一给出解答,为考生支招如何填志愿。

今年文科类、理科类各批次均设置平行院校志愿、征求平行院校志愿。各批次平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H等8所院校;征求平行院校志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H、I、J等10所院校,每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。体育类各批次均设置平行院校志愿、征求平行院校志愿。艺术类各批次根据专业考试的不同方式,设置传统院校志愿(限自行组织专业校考的院校和专业)、平行院校志愿(限使用专业省统考成绩录取的院校和专业)和征求院校志愿。

考生所填报的8所平行院校志愿应保持适当的“梯度”,以本科院校为例,一般来说,A院校志愿应高于B院校志愿,B院校志愿应高于C院校志愿,以此类推,从A到H呈下降的梯度,H院校为保底志愿。如果考生A到H志愿间缺乏梯度,则该生被投出的概率将减小。

高招志愿填报

这些时间要记清楚

7月12日至16日,模拟填报志愿。

7月28日至8月2日(截止到17:00),填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的考生,必须于7月30日17:00前完成填报。江苏专门设立了“高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。

8月27日至28日(截止到17:00),填报第二阶段志愿。在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。

【编辑:zl】