百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

七里河北路开始摊铺沥青 未来路网更通畅

百姓生活网www.yzcn.net 2020-12-01 08:51:21 编辑: 于竹青

记者昨天在城市东南片区采访时看到,区域内众多道路正在加紧建设:七里河北路开始摊铺基层沥青、文峰路南延工程已完成基层沥青铺设、金鱼塘路将北延至江阳路……此外,还有一些道路正在规划之中,未来,东南片区的路网将更加通畅。

记者昨天在城市东南片区采访时看到,区域内众多道路正在加紧建设:七里河北路开始摊铺基层沥青、文峰路南延工程已完成基层沥青铺设、金鱼塘路将北延至江阳路……此外,还有一些道路正在规划之中,未来,东南片区的路网将更加通畅。

文峰路南延工程加速推进

“文峰路南延工程北段已完成基层沥青铺设,目前正在实施南段工程,进行地下管网施工和基础工程施工。”施工人员介绍,文峰路南延工程北起文峰路西折段,南至开发东路,道路总长约700米,规划红线宽22米,道路等级按城市次干路设计。

“工程全线完工后,开发路与南部快速通道之间将增加一条南北向道路,东南片区路网也将进一步完善,有效缓解城区中心的交通压力。”城建专家介绍,文峰路所在的片区为东南片区的综合发展区域,江阳路、开发东路、328国道构成了片区横向的主干通道,运河南路和渡江南路则构成了纵向的主干路网。文峰路南延工程的启动建设,完善了片区的骨架路网结构,对加快片区路网布局,提升城市交通通达性等均具有重要意义。

七里河北路摊铺基层沥青

在江都路东侧、七里河北侧,一条新道路正在建设之中,这就是新建的七里河北路。

据介绍,七里河北路西起江都南路,东至沙施河东侧的中心河路东,长710米,宽24米。目前道路地下管网和上部基础已全部完成,开始进入沥青摊铺阶段。

记者在现场看到,道路基层沥青已摊铺完成。七里河北路从江都南路开始,基本沿着七里河走向自西向东展开,一直延伸到靠近运河路的公园。可以预见,道路建成后将让周边市民出行更加便捷,去附近的公园休闲健身也更加方便。

金鱼塘路将北延至江阳路

据了解,七里河公园建设时修建了两条道路——南北向的金鱼塘路和东西向的宝塔东路。这两条支路是广陵区的区间道路,按城市支路标准设计,设计行车速度为30公里/小时。这两条道路建成后,将与西侧的渡江南路和南侧的开发东路形成“环路”。

记者在七里河公园附近采访时看到,正在建设的金鱼塘路北延工程,从天瑞府小区中间穿行而过,一直延伸到江阳路。该段路南起宝塔东路,北至江阳东路,长430米,宽24米,不久后将北延至江阳路。

来源:扬州网