百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

我市首个ETC缴费停车场今投用

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-30 08:53:49 编辑: 于竹青

如今,ETC也能实现停车缴费的无感支付了。记者从市停车场公司获悉,今天,扬州市首个“ETC无感支付”停车收费系统将正式落户扬州火车站停车场,包括站前广场和联勤中心两个停车场,涉及两进两出、四个车道,共计停车位249个。

通过高速公路收费站时,装有ETC的车辆可以从专用通道通过,实现无感缴费。如今,ETC也能实现停车缴费的无感支付了。记者从市停车场公司获悉,今天,扬州市首个“ETC无感支付”停车收费系统将正式落户扬州火车站停车场,包括站前广场和联勤中心两个停车场,涉及两进两出、四个车道,共计停车位249个。

昨天下午,记者在火车站站前广场停车场看到,这个ETC无感支付停车场乍一看与普通停车场并没有区别,只是在收费岗亭处增加了一个“ETC自动识别”的标志牌,驾驶装有ETC的车辆驶出停车场时,无需停车缴费,系统自动控制抬杆,车辆就能顺利离开停车场,比传统的现场缴费或是微信、支付宝付费离场快很多。

工作人员介绍,这套“E缴费”项目由扬州市交通产业集团与江苏银行扬州分行共同合作打造,正式投用后,可以为车主提供更便捷快速的支付方式,最大限度地为车主节省离场时间,从而提升智慧停车服务能力。

“随着ETC技术的日渐成熟,ETC从高速公路走向城市已是大势所趋,而停车行业是ETC拓展应用最重要的领域之一。”市停车场公司负责人介绍,目前,北京、广东、南京、杭州等省市,已在机场、车站、大型公共设施和校园等停车场地,广泛应用ETC缴纳停车费。

“ETC作为无感支付手段,识别准确率在99.6%以上,识别速度更快,通行效率更高;同时能有效防止套牌支付,大幅提升用户体验。”工作人员介绍,近年来,扬州市交通产业集团依托“宜行扬州”运营管理云平台,已实现了场内扫码缴费、APP自动代扣功能,一定程度上减少了停车场出口拥堵现象,提高了通行效率。作为扬州市首个引进ETC停车缴费系统的停车场,新系统上线后,有望实现24小时无人值守,大大提升车辆进出场的通行速度。

来源:扬州网