百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

大学北路改造开始“转段”施工

百姓生活网www.yzcn.net 2020-07-15 16:19:54 编辑: 汤玮

大学北路改造开始“转段”施工

道路东半幅摊铺沥青已完成。

记者昨采访时看到,大学北路改造提升工程东半幅基层沥青摊铺已完成,沥青道路已划上了白色标志线,文昌路北侧段启用通行,而原先的开放段则实施了封闭,开始进行注浆加固。大学北路改造提升工程进入切换道路施工的“转段”模式。

据了解,大学北路是主城区路网中的重要纵向道路。大学路原名文化路,原南接迎新路(即现在的江阳路),北接双桥路(即现在的四望亭以西部分路段),原是扬天公路的一段,始建于1933年。1998年改名大学路,2004年拓建至宽40米。由于道路建设时间较长,交通量大幅增加,道路路面有明显的大面积病害,邗江区将该道路维修工程列入了2020年城建计划。本次维修项目北起四望亭路,向南经过文昌中路,止于文汇路,全长约1.396公里,主要建设内容为沥青路面维修改造及雨污水井出新。

记者在现场看到,目前先行封闭施工的东半幅道路进展顺利,不仅完成了基础施工,道路基层沥青也已摊铺完成。文昌路以北段的东半幅道路已投入使用,原先开放交通的西半幅道路则实施了封闭。

工程负责同志介绍,整个工程工期约60多天,预计8月中旬道路全线恢复通车。

来源:扬州网