百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->交通出行

明年7月1日沪通长江大桥通车扬动车可达上海

百姓生活网www.yzcn.net 2019-12-16 16:08:43 编辑: 汤玮

近日

沪通长江大桥主航道桥

迎来了期盼已久的铺轨作业

昨天沪通长江大桥微信公众号

官宣了通车时间

大桥计划明年3月20日达静态验收条件

7月1日实现全桥通车!

 

点击“沪通长江大桥”查询

可以看到

这个微信公众号

属于沪宁城际铁路股份有限公司

 

  因此,从某种程度上来说

  这就是官宣啦!

  新闻多知道

  沪通铁路是一条连接上海与南通的客货共线高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一,“沿海大通道”的重要组成部分。建成后将与宁启铁路、盐通高速铁路、青盐铁路、青烟威荣城际铁路形成无缝对接,增强上海对苏中苏北地区的辐射能力,使“扬泰通”长江沿线重点城镇融入长三角城际网,形成快速、安全、高效的客运网络。

  宁启铁路与沪通铁路时速均为200公里,按国铁Ⅰ级标准快速铁路设计。沪通铁路建成后,和宁启铁路在南通会合。这样,就形成了“上海—苏州—无锡—镇江—南京—扬州—泰州—南通—上海”的苏南、苏北环形铁路网。将来,宁启铁路上奔驰的动车可直接拐上沪通铁路。扬州坐动车到上海只要3个小时。

来源:扬州网