用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 交通出行 > 金湾路下穿文昌路隧道开挖

金湾路下穿文昌路隧道开挖

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-23 10:17:17  编辑: yuyan   我要评论

    记者昨天采访时了解到,金湾路下穿文昌路隧道工程进展迅速,北侧桩基工程基本完工,开始开挖,而北侧进入隧道段的坡道开始浇筑施工,这标志着贯穿江广融合地区的南北向主动脉的金湾路新建工程又向前迈出一大步。

    金湾路是《扬州市城市总体规划(2011-2020)》中“五横七纵”快速路网的重要组成部分,其地处江广融合地带,北起启扬高速公路双沟互通,南至沪陕高速杭集互通,建成后将成为扬州又一条南北向大通道,对完善生态科技新城、江都区路网结构将起到重要作用。记者昨天在现场采访时看到,金湾路下穿文昌路隧道工程进展顺利,北侧桩基工程基本完工,进入开挖新阶段。

    北侧桩基工程基本完工

    记者昨天在文昌路杭集段采访时看到,金湾路下穿文昌路隧道施工现场北侧的打桩机械已经停止了运转,打桩机械林立的施工场景已经不见,取而代之的是挖掘机奋力开挖,渣土车来回运输的施工场景,金湾路下穿文昌路隧道施工工程进入了一个新阶段。

    现场施工人员介绍说,经过前一阶段的施工,目前北侧的桩基工程基本完工,开始进入开挖新阶段。文昌路南侧的桩基工程不久将进入施工阶段。金湾路下穿文昌路隧道,共需要开打170多根抗排桩,450多根止水桩,440多根维护桩,开打的1000多根桩基工程中,止水桩最深的达到26米,维护桩最深的达到20米,直径最大的达到1米,一般的也要达到800毫米。

    坡道开始浇筑混凝土

    记者昨天在施工现场采访时看到,在北侧,从道路进入下穿隧道的坡道,已经开始浇筑。

    据施工人员介绍,金湾路下穿文昌路隧道工程,为生态科技新城核心区快速路的组成部分。快速路型式为地面快速路,标准路幅宽55米,全长约2.9公里,其中主线上跨金湾河、下穿文昌路和规划六路、上跨宁通公路。横向道路转向交通集中到文昌路,规划六路下立交处通过辅道平交口解决,辅道横向沟通通道平均间距970米。金湾路下穿文昌路隧道工程,位于曙光路东,隧道地下穿越较为宽阔,采用双向6车道下穿文昌路+辅道双向4车道敷设型式,转向交通通过地面平交口进行转换,隧道长度约为522米,包括197米和202米的两段敞开段和123米的暗埋段。

    施工人员同时介绍说,金湾路北接启扬高速,南临沪陕高速,大大便利了生态科技新城、江都区南北内外联系的出行。同时,金湾路还沟通了高水河和金湾河两岸,沿途串起华山路、新万福路、文昌路、宁通公路等东西向大动脉,对于贯通腹地交通、促进江广融合也将起到极大作用。

    “五横七纵”最后“一纵”

    金湾路穿越生态科技新城和江都区,是江广融合地带区南北向主动脉,也是《扬州市城市总体规划(2011-2020)》中“五横七纵”快速路网的重要组成部分,记者昨天采访时了解到,金湾路是“五横七纵”路网中的最后“一纵”,建成后,扬州市民出行将更加便捷。

    据了解,在《扬州市城市总体规划》中规划了中心城区“五横七纵”快速路网,“五横”是指:北环路(真州路——江平路——华山路)、新万福路、江阳路——施井路——城南路、扬子津路、沿江高等级公路(S356);“七纵”指的是:润扬路、扬子江路、运河路、沙湾路、金湾路、黄海路、兴港路。目前其他6纵已基本建成,金湾路是规划建设“七纵”中的最后一纵。

来源:扬州网
更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: