用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 交通出行 > 开学遇元宵 车流今增3-5成

开学遇元宵 车流今增3-5成

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-22 12:04:09  编辑: yy   我要评论

   今天是元宵佳节,凑巧的是,今天同样是我市中小学的开学首日,这两个元素相叠加,将导致今天我市的交通面临较大压力。据警方预计,开学日将使得早高峰瞬时流量增加3-5成,而受元宵节影响,今晚的晚高峰也将“早到迟退”。

   警方发布

   部分学校路段将恢复交通管制

   昨日,警方发布了开学后部分路段的管制提醒,过往的司机请留意禁令标志,行车不要误闯以免吃罚单。

   举例来说,开学后交警部门将恢复育才小学门前南通西路的交通管制,具体时间为上午7:40-8:20、下午3:30-5:00实行单向通行。在该时间段内,将允许车辆由东向西行驶,禁止车辆从荷花池岗驶入。

   “同样,在单行管制的时间段内,与南通西路(汶河南路至渡江路)相交的9条街巷也一律禁止车辆向东行驶,也就是说,靠北侧的巷口车辆一律禁左,南侧一律禁右。”辖区交警部门特别提醒。

   此外,淮海路也将恢复单向通行,管制路段仍然为甘泉路至文昌中路之间的淮海路,中午的管制时间为11:00到12:00,晚上的时间为8:30至9:30。“晚上的时间之前曾进行过一次调整,需要特别留意,而在这两个时段内,是禁止机动车由南向北行驶的。”民警注解。

   14处护学岗上放学时段投入警力

   随着新学期的到来,昨日警方公布了最新的城区护学岗分布。据介绍,这14处移动红绿灯主要布点在城区主次干道路边及交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的小学校园门前。

   汶河小学(文昌中路)、梅岭小学(盐阜东路)、梅岭小学(史可法路)、育才小学(南通西路)、东关小学(文昌中路)、花园小学(兴城西路)、竹西小学(墨香路)、世明学校(长春路)、邗江中学(百祥路)、邗江实验学校(百祥路)、工人新村小学(江阳西路)、育才实验小学(南通西路)、维扬实验小学(四望亭路)、梅岭小学西区校(维扬路)。

   路况预测

   早高峰8路段10地点拥堵

   “根据以往的经验,中小学开学之后一周左右的时间里,学校周边路段都将处于一个比较繁忙的状态,因此对于普通市民而言,在上班时一定要留意交管措施,并注意错峰出行。”

   警方分析,开学之后,包括文昌中路(汶河小学、东关小学)、史可法路(梅岭小学)、维扬路(梅岭小学西区校)、南通西路(育才小学、育才实验小学)、江阳西路(工人新村小学)、四望亭路(维扬实验小学)、兴城西路(花园小学)、百祥路(邗江实验学校)这8条路段10处地点都将可能出现车多缓行的情况。因此,在早高峰时间内,有条件的话请一定绕开避堵。

   对于需要东西向穿城而过的市民,江阳路、兴城路、四望亭路等都是可供参考的选择,可以的话尽量避开文昌路。

   晚高峰5处路段会比较拥堵

   躲过了今天的早高峰,您还要留意晚高峰的通行情况。交管部门介绍,由于今天是元宵节,市民们走亲访友、外出娱乐消费等需求也将致使今晚的交通状况更加复杂。“预计从下午4点以后,到晚上8点前后,城区的交通压力都会比较大。”

   根据以往的经验警方预测,晚高峰时西区大润发周边、文昌阁周边、邗江路(邗江岗—凯莱岗)、淮海路(虹桥坊周边)、京华城周边等将出现不同程度的拥堵。记者 刘宁

   【停车指南】

   接送时请即停即走

   扬州中学

   可选择将接送车辆停在附近的紫藤园或时代广场停车场,进入这两处停车场,均只能沿汶河路从北向南单方向右拐弯,不可从淮海路左转。

   育才小学、育才实验学校

   学校对面的南门遗址停车场、荷花池公园附近的荷花池停车场以及江隆大厦停车场都可以停车。

   树人学校

   交警部门在汶河南路机动车道上设立了临时停靠点,允许车辆中午11:00-12:00在道路东侧临时停车。

   扬大附中

   附中以北50米处,有路边停车点,此外也可以停到虹桥坊周边的车位、停车场。

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: