百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

这个社区联合物业为居民烧菜

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-09 09:20:51 编辑: 汤玮

你安心工作,我来当后勤

社区联合物业为居民烧菜。

“我订了三份全家福,三份烧羊肉、两份肉圆,还有烧老鹅、十香菜等,一共十多样,两家父母送送,自己家里留些,年菜基本不用忙了,很方便!”昨天上午,景区城北街道花都汇社区上院名府小区居民张先生从小区食堂取回预订的年菜。

据悉,为了方便小区居民,花都汇社区联合上院名府小区物业,帮居民“忙年”,解决大家无暇烧菜的烦恼,受到居民欢迎。

当天上午九点,记者在小区食堂看到,前来取菜的居民排成队,社区人员不时提醒居民保持防疫“一米线”距离,桌子上堆放着烧好的羊肉、牛腩、老鹅、全家福、梅干菜扣肉、红烧狮子头等菜肴,居民根据预订的菜单有序取菜。现场工作人员介绍,今年订菜的居民有400多人。

“家门口订菜,不但方便,而且实惠。”业主陆女士介绍,红烧羊肉每份98元,红烧老鹅78元,订菜前,小区食堂不但公布品种、价格,还注明每样菜的分量和配菜。

“春节期间,合家团聚,一般家庭都要制作很多菜肴,考虑到不少业主工作忙,社区和物业便决定代居民烧菜。”花都汇社区有关人员介绍,为了确保食品安全,社区网格长全程跟踪监督,所有食材都严格把关,为了减少成品菜肴存放时间,前一天,食堂工作人员一直忙到夜里11点才下班。

据悉,花都汇社区是一个成立不到一年的新社区,自成立以来,致力于打造新型服务型社区,除了小区食堂为居民提供年菜,社区便民集市还为居民提供节前打扫卫生、代收快递等服务。

来源:扬州网