百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

就地过年扬州这份“挽留”暖心

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-25 15:41:04 编辑: 汤玮

送慰问品、安排年夜饭……

许庄社区工作人员慰问留守职工。

“扬州是我的‘第二故乡’,我将在这里过春节,谢谢大家的关心。”昨日上午,从扬州高新区许庄社区工作人员手中接过慰问品,南京邮电大学通达学院的留守大学生赵梓伊连连致谢,她向大家展示了留校日程安排表,脸上露出幸福的笑容。

为响应“就地过年”的号召,减轻疫情防控负担,昨日,许庄社区、江苏扬州完美日用品有限公司、南京邮电大学通达学院三方党组织联合共建,针对春节“不返乡”的大学生、职工,开展上门慰问送祝福活动。

今年就读大一的赵梓伊,老家在河北石家庄,考虑到家乡疫情防控形势严峻,在与家人沟通后,她毅然决定留校过年。“虽然全校就我一个留校的学生,但是一点都不孤单,还备感温暖。”赵梓伊笑着说,为了确保正常的生活起居,学校为她专门安排了一间教职工宿舍,空调、洗衣机等家用电器都配备齐全。

当天,许庄社区工作人员还走进了扬州完美日用品有限公司,对两名老家在吉林省的留守职工进行慰问。其中一名职工武继昇说,他在这家企业工作了8年,今年首次留扬过春节。“平时工作忙,正好利用春节感受扬州的年味。”武继昇说,对于留守的职工,完美日用品有限公司也早有安排。该企业负责人表示,截至目前,企业留守职工约60人,为让大家有归属感,企业届时会开放观影厅、KTV,有意向春节加班增加收入的留守职工,也会优先安排。

来源:扬州网