百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

扬州有个遛鸟园,每天上百只鸟儿“飙唱功”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 09:57:11 编辑: 于竹青

每天早晨,位于扬州市区万福西路五台山大桥下的漕河风光带,就会在唧唧喳喳的鸟叫声中开启新的一天。

每天早晨,位于扬州市区万福西路五台山大桥下的漕河风光带,就会在唧唧喳喳的鸟叫声中开启新的一天。漕河风光带环境幽雅,绿化茂密,还有小桥流水、亭台楼阁,建成10多年来,已成扬州城区最大的遛鸟园,每天清晨,来自扬州四面八方的养鸟爱好者就会提着鸟笼汇聚这里,鸟儿们在林间自由地歌唱,鸟友们则享受天籁之音、休闲之乐。

扬州绿化好,遛鸟的地方也多,古运河、小秦淮河、护城河、荷花池、瘦西湖等河边树林里都有遛鸟的,漕河风光带规模最大,每天都有上百只鸟笼前来集会,这里也成了名副其实的鸟友俱乐部。

来源:扬州发布