百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

10日起高宝邵伯湖江苏水域正式全面退出捕捞

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-10 15:48:45 编辑: 汤玮

10月10日起 高宝邵伯湖江苏水域正式全面退出捕捞

根据《省政府印发关于全面推进我省长江流域禁捕退捕工作实施方案的通知》(苏政发〔2020〕58 号)和《江苏省农业农村厅公告》(第13号)文件精神,2020 年10 月10 日起,江苏省农业农村厅收回高宝邵伯湖江苏水域渔业生产者捕捞权,撤回捕捞许可,高宝邵伯湖江苏水域全面退出捕捞,所有捕捞行为停止,共计退出渔民1303户2578人,属地政府将对生产船只、网具等进行补偿,同时给予一定的医疗、养老、过渡性补贴、就业帮扶、转产转业等退捕民生保障。从今天开始,高宝邵伯湖渔民个体捕捞退出历史舞台。

为稳定高宝邵伯湖禁捕退捕秩序,严厉打击非法捕捞行为,清理非法捕捞网具,保护湖泊水域生态环境。10月10日上午10点,省高宝邵伯湖渔政监督支队联合高邮、金湖、邗江、江都及安徽天长等沿湖公安、渔政、海事部门开展 禁捕退捕清网·清湖联合执法行动。共出动执法快艇11条,执法人员52人,重点检查了万家塘外、青虾保护区、秀丽白虾保护区、大银鱼保护区、苏皖交界水域等区域,严厉查处渔具未按时出水,从事无证捕捞等违法行为。

现场拆除未按时出水的渔簖2塘,查扣非法捕捞渔船。本次行动使用了“电子围栏”系统,两台固态雷达、24个智能抓拍、15台4G执法记录仪、2架无人机,初步实现了高邮湖“三区一界”的全覆盖,覆盖水域面积达80万亩。

来源:扬州网