百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

扬州市民运动健身“迎双节”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-28 08:48:55 编辑: 汤玮

多项群众体育活动昨举行

文化交流节现场。

市民展示渔获。

国庆节和中秋节日益临近,扬州城越来越浓的节日氛围里“运动味”十足。昨天,多项市级群众体育健身活动同时上演,有老少皆宜的钓鱼比赛,也有斗智斗勇的掼蛋比赛,还有展示全民健身国家战略实施成果的体育文化交流节……扬州的健身爱好者们用特有的方式,在运动中迎接“双节”到来。

关键词:老少皆宜

星钓江苏省联赛扬州站开杆

昨天下午,2020年“公大杯”星钓江苏省联赛(扬州站)的比赛在邗江区方巷镇沿湖村扬州沿湖休闲垂钓基地举行,全市150名星钓爱好者参加比赛。获得本次比赛前30名的选手将获得参加江苏省总决赛的资格。

邗江区体育总会秘书长王健林介绍,所谓“星钓”也就是常说的“传统钓”。“和竞技钓采用立漂不同,星钓使用的是传统的星状浮漂,星状浮漂贯穿于主线上,数量为3—9粒,所以谓之‘星钓’。”

王健林表示,“星钓”在扬州有着最为广泛的群众基础,“基本上扬州喜欢钓鱼的人都是从‘星钓’开始的,据不完全统计,扬州‘星钓’的爱好者不下十万人。”王健林说,和竞技钓相比,玩“星钓”的钓友年龄分布非常广泛,“竞技钓以中青年为主,年轻人更多,而‘星钓’从十几岁的青少年到六七十岁的中老年人都有,老少皆宜。”

昨天,47岁的钓友徐忠在两小时内钓到了73斤的渔获,获得了比赛的冠军。

关键词:斗智斗勇

扬州市掼蛋俱乐部联赛开赛

昨天上午,2020年扬州市首届掼蛋俱乐部联赛开启第二轮的比拼。据悉,这也是我市首次举办联赛形式的掼蛋赛事,赛事将进行单循环共计十一轮的比拼。

掼蛋是扬州市民最喜闻乐见的智力运动项目之一,也是江苏省智力运动会和全民健身运动会的正式比赛项目。我市以往举行的掼蛋比赛多为一场或两场以个人为单位参赛的赛会制形式的竞赛,而以俱乐部形式参赛的联赛形式的掼蛋比赛,在扬州还是第一次举行。

据悉,本次掼蛋俱乐部联赛共有来自各县市区、功能区以及扬州大学、江苏油田等地区和驻扬单位的12支掼蛋俱乐部参加,比赛采用单循环赛制,共进行11轮的比拼。

扬州市扑克牌运动协会会长王再平说,11轮联赛下来,可以做到保证每一对选手都和其他俱乐部的选手进行过一场比拼,“所以这次比赛也最能体现参赛选手的牌技和配合默契度。”

关键词:交流展示

我市举办第七届体育文化交流节

昨天下午,扬州市京华城RMALL广场上,由扬州市体育文化交流协会与殷巷社区主办,市武术、长跑、健身气功、老年人体协、邗江区武术等协会协办的扬州市第七届体育文化交流节在这里举行,全市近五百名健身爱好者齐聚一堂,进行了健身节目的交流展示,少儿武术、太极拳剑扇、广播操、柔乐球表演相继登场,赢得观众掌声阵阵,喝彩连连。

“这次展演展现了全民参与、不负韶华的时代精神,表现出健身项目的多样性,更突现出体育助力抗疫的力量。”市体育局群体处副处长邬成说。

来源:扬州网