百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->社会市井

盐水毛豆如何好看又好吃

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-06 15:57:49 编辑: 汤玮

不要盖锅盖记得滴几滴油

夏天,家庭煮盐水毛豆和花生并不难,如何好看又好吃呢?专家提醒掌握以下三个关键点,煮出来的毛豆颜色一样青绿色:要用开水煮毛豆,记得滴几滴油,全程都不要盖锅盖。

当然,光毛豆外表好看,毛豆本身不入味那也不行,同样三个关键点:用剪刀把毛豆两端尖角剪去,如果不想剪去两端,那就一早买回来,洗净后撒盐腌一上午时间入味后再煮;煮的时候,盐的分量出手要大方些;煮好后,放在锅里浸泡一个小时以上,这下保证你能够煮出一锅好看又入味的美味毛豆。

你还可以选择做卤煮毛豆。选新鲜毛豆、卤料包、干辣椒(可不用)、盐、油,在锅里先烧开水,然后将卤料包放入煮十分钟,卤香味浓;毛豆洗净,用剪刀剪去两端尖角;一直保持大火水开状态,将毛豆倒入,加两勺盐,几滴油;全程不要盖锅盖,煮10分钟左右,关火;放在锅里浸泡一个小时以上,让毛豆完全入味,捞出开吃。

这里面卤料包是超市买现成的,一小包里面含有各种卤料,用纱布袋一装就可以用了,很方便;没有的话,就用八角、花椒、陈皮、桂皮等这些卤料代替;喜欢辣味的,加些干辣椒即可。

来源:扬州网