用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 社会市井 > 囤了半年2百多箱名酒全是假货

囤了半年2百多箱名酒全是假货

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-26 14:39:10  编辑: yy   我要评论

   囤了半年的名酒,原准备在春节销售,却发现自己所囤的200多箱酒很有可能是假货。近日,一位经销商便遭遇了这样的糟心事。此时的她,并没有选择睁一只眼闭一只眼,而是赶到派出所,将这些假酒带给民警,请他们帮忙鉴定,并协助警方抓获了两名涉嫌售卖假酒的嫌疑人。

   “警察同志,我怀疑我买的这些酒都是假的,请你们帮我看看!”去年年底,在仪征经商的市民刘美(化名)来到仪征公安局大仪派出所,称自己可能囤了200多箱假酒。

   刘美家住大仪,是一名经销商,经常向超市供货。去年5月的一天,刘美忽然接到一个自称阿翔(化名)的电话,称要帮别人处理送礼的白酒,可以低价销售给她,刘美便同意了。当天,阿翔就给她带来几箱天之蓝白酒。担心阿翔带来的是假货,刘美还当场拆封,找人品鉴了一下,觉得味道没有问题后,便以200元一瓶的价格买下了这些白酒。之后,阿翔隔三岔五便给刘美送来要处理的白酒。从5月到10月,阿翔陆续卖给了刘美100多箱名酒,价值十几万元。去年11月以后,阿翔送来的白酒量忽然大了起来,有一次,他一口气带来了40箱白酒。刘美此时心中也犯起了嘀咕,便一再询问阿翔,这些酒是不是有问题?阿翔当时的解释是,自己认识了一个大型酒厂的领导,这些酒都是招待用酒省下来的,都是正品。随后,阿翔还找来了一个自称是酒厂负责打假的工作人员,请他帮忙为自己的酒“正名”。尽管有了看起来名正言顺的解释,但刘美心中的疑惑越来越深。

   十几天前,刘美专门约了阿翔,称要找人对酒水再次进行鉴定,并要和阿翔所说的酒厂领导当面交谈。此时的阿翔一再推托。刘美再也坐不住了,便赶到派出所向民警报了案。

   接到报警后,警方十分重视,立即联系洋河酒厂派遣工作人员进行鉴定。很快,鉴定结果便出来了:这200箱酒水,竟然真的都是仿冒品!

   这么多箱假酒,阿翔到底是从哪弄来的?警方随后便对已经主动赶往派出所投案自首的阿翔进行了询问。面对警方,阿翔显得十分配合。他说,自己早就知道这些酒是假的,是从一个名叫阿峰的人手中购买的。

   原来,阿翔平时不务正业,喜欢赌博,在外欠了一屁股债,被高利贷逼得走投无路的他,一直在寻找“生财之道”。去年中旬,一个男子来到他的店里,说自己是做高档酒的,让他需要酒的时候找他,可以“低价供应”。阿翔在网上看到销售假酒十分赚钱,便按照名片上的联系方式打去了电话,接电话的人自称阿峰,告诉阿翔自己的酒是“高仿”,和真酒没什么区别。阿翔抱着试试看的态度,从阿峰处以600元一箱的价格购买了几箱高仿酒,并以1380元的价格转卖给了刘美。一开始,阿翔心中也有些忐忑,见对方没有找上门来,阿翔的胆子渐渐大了起来,他一次次地和阿峰订货,再加价卖给刘美,量也越来越大。

   让他没想到的是,刘美却因此生了疑。为了解除刘美的疑惑,阿翔编造了一个又一个的谎言,在刘美的一再逼问下,阿翔感觉再也瞒不下去了,便主动赶到派出所投案自首。

   阿翔口中所说的阿峰是南京人,送货时都会亲自赶到仪征。就在自首前,阿翔还跟阿峰约定了下一次送酒的时间。得知这一情况的民警立即决定,利用这一次会面的机会,将阿峰一举抓获。

   约定的时间到了,阿峰和往常一样,开着车赶到大仪。几名民警则穿着便衣,将车停在交易地点附近伺机而动。阿翔装模作样地点完货后,便将钱给了阿峰。交易中,民警下了车,装作过路人向他们靠近。见陌生人来,阿峰立即向附近的芦苇丛中狂奔。民警紧随其后,追击了近300米,将阿峰摁在了地上。

   被抓后,阿峰对自己销售假酒的行为供认不讳。据阿峰交代,自己的酒是从网上购买的,之所以从事假酒生意,也是因为见财起意,觉得周围有老乡靠这个赚了钱,自己谨慎点,肯定也没有问题,没想到却在交易过程中被警方抓获。

   记者了解到,该案涉案金额达到了30多万。因为涉嫌销售假酒,阿峰和阿翔均已被取保候审,刘美家中的200多箱假酒,全部交给了公安机关,目前此案还在进一步调查中。

   通讯员 李大友 刘在存 姚伟伟 孙庆飞 记者 赵雅琼

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: