用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 社会市井 > 社区自管半年 东银苑大变样

社区自管半年 东银苑大变样

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-25 15:08:03  编辑: yy   我要评论

   东银苑新村是上世纪90年代开发的老小区,没有配套的物业公司服务,加上小区年代已久,硬件条件逐渐薄弱,缺乏管理。

   去年10月,新城花园社区决定对东银苑实行社区自管,经过不到半年的整治,如今的东银苑已大变样。

   一半绿化带改作停车位

   走进东银苑新村,会发现这里的道路很整洁,水泥地上干干净净,一点纸屑垃圾都没有,车辆有序停在铺着面包砖的车位上,和几个月前的“脏乱差”小区有着天壤之别。

   据新城花园社区的工作人员介绍,东银苑新村共3.5万平方米,一共有8块长约60米、宽约10米的绿化带可供改造。如今将这些绿化带截去一半,用来改造停车位,改造后的小区停车位达到了100个以上,基本能满足居民的停车需求。为了保持小区路面整洁,还特地聘用了两名保洁员,每天至少清扫一次。

   花10万元修剪清理绿化

   由于小区常年无人管,绿化带里或杂草丛生,或被居民种菜,还有的大树长到三层楼高,居民们不知道找谁来处理。

   记者看到,整治后的小区绿化带整整齐齐,大树有的被移栽、有的被修剪。觉得满园的绿色有点单调,社区还决定在今年植树节栽种些花草来装扮小区。“整个小区绿化都是我们文汇街道重新做的,花费了10万。”社区工作者刘薇透露。

   “现在的家我才好意思让朋友上门来坐坐,以前那个小区真的像收垃圾的人住的,都不好意邀请客人。”居民陈绍中说,他愿意缴纳物业费了,“要给社区支持,没有费用管理不好小区。”

   志愿者加班登门收集意见

   老小区改造,要得到三分之二以上业主的同意才能“操刀”。为了征求东银苑业主的意见,新城花园社区的工作人员和志愿者付出了极大的努力。

   整个小区总共377户居民,一般家庭白天上班,社区工作人员和志愿者们只能晚上登门。刘薇说,那时候常常忙到晚上九十点,才收集齐了377户居民的意见。

   虽说小区整体改造可能要到今年年底才能完工,但看着如今大变样的小区,社区觉得很欣慰,居民们也表示很开心。据介绍,少部分居民已经主动去社区缴纳了物业管理费。通讯员 陈亚兰 记者 余佳

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: