百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

这所高校迎新“走心”又“暖心”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-12 09:49:49 编辑: 汤玮

爱心礼包、校园直播等

高年级学生展示专业技能。

昨天,江苏旅游职业学院迎来4800多名大一新生,他们将在扬州大学城的凤栖湖畔开启自己的大学生活。据了解,常态化疫情防控期间,新生家长未能陪孩子进入校园,而为确保新生报到安全有序,江苏旅游职业学院同时开放五个校门进行人员分流。虽然没有家长的陪伴,但大一新生进校第一天也不会孤单,因为学校为他们准备了“爱心大礼包”“职业形象展示”“校园直播”等丰富而又暖心的迎新活动。

全程“飙”英语,志愿者迎新现场做直播

昨天上午9点多,记者在江苏旅院迎新现场看到,学校周边交通繁忙,大学生志愿者在各校门口等待新生,帮助他们搬运行李,指导他们入学报到。

“学校的安排是一个学院负责一个校门,我们信息工程学院负责的是北校门,不少学生的行李比较多,我们志愿者就负责帮他们搬到宿舍,虽然累,但新生的一句句‘谢谢’让我们觉得这份辛苦是值得的。”学生志愿者刘佳琦说。

迎新现场,记者还看到一群“00后”大学生在进行直播,而主播更是全程“飙”英语。学生志愿者蔡玉婷介绍,今年学院招收了来自马来西亚的留学生,为让他们提前感受到学校的氛围,所以精心准备了这场直播。“我们在抖音平台进行直播,提前通知留学生收看,同时也向世界推广扬州。”

该校信息工程学院团总支书记朱波介绍,疫情常态化防控期间,学校会对学生进行相对封闭的管理并进行日常健康监测。

迎新很“走心”,让新生提前了解专业特色

迎新现场,江苏旅院各学院还结合专业特色,给大一新生们送上了一份份心意。

烹饪科技学院的学长们,结合面点和西餐特长,花三天时间亲手制作了五百份蛋糕送给新生,同时在现场表演咖啡拉花、西点制作等,并让新生们免费品尝。经济管理学院则给新生每人赠送了一个小算盘。

值得一提的是,不少家庭贫困的新生还收到了来自校长周春光送上的“爱心大礼包”,其中包括食品、文具等。“虽然坐了20几个小时的火车来到学校,路途疲惫,但一到学校就收到爱心礼包,心里暖暖的。”一位来自甘肃的新生说。

旅游管理学院则在迎新现场特别邀请校企合作企业星铁航空公司的老师们进入校园,第一时间向新生展示航空专业的风采。“给新生展现我们的专业形象和内在素质要求,以此提升他们学习的信心。”空姐刑金铭说。大一新生们纷纷表示,通过老师和学长们的职业展示,迅速了解了自己所学的专业特色,对大学生活也充满了期待。

来源:扬州网