百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->科技教育

校园招聘不秀简历秀“功夫”

百姓生活网www.yzcn.net 2019-12-16 09:09:26 编辑: 汤玮

  近日,一场特别的招聘会在扬州大学文体馆上演,没有人山人海投简历洽谈的场面,只见学生们纷纷站上舞台,用“人体简历”展示专业特长,用人单位在台下边看边挑选人才。

  音乐响起,扬大体育学院2020届毕业生专项技能展示会在舞龙表演中拉开帷幕。动感单车、活力健美操等十六项技能展示,将每名大学生的专业水平展现得淋漓尽致。

  “通过专业技能展示会,给了我们在用人单位面前展示业务能力的机会。”体育学院一名大四学生表示,与投简历相比,这样更能直观地让用人单位了解自己的专业技术水平。

  “从2003年开始,应届毕业生专业技能展示会已连续举办了17届。”扬州大学体育学院党委副书记徐玉表示,目的是向用人单位提供一本毕业生的“活简历”,变“纸上谈兵”为“赛场选将”,更好地促进毕业生就业。

 

来源:扬州日报