百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

邗江区行政审批局降低企业开办成本

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-26 14:42:15 编辑: 汤玮

新办企业刻印章全免费

企业展示营业执照和印章。

“能够这么快拿到营业执照我已经很惊喜了,没想到还能免费刻印章,现在政府的服务是越来越好了。”昨天上午,扬州仙诺商贸有限公司负责人在邗江行政服务中心接过营业执照和三枚印章激动地说。

为进一步优化营商环境,持续提升企业开办便利度,切实降低企业开办成本,邗江行政审批局从2月25日起,为新开办企业提供免费刻章服务。记者了解到,企业在申请办理设立登记时,通过全程电子化平台或企业开办一站式服务专区,可免费领取一套防伪印章(含企业公章、财务专用章、法人专用章3枚),实现了“即到即刻”“即刻即领”。

记者了解到,之前开办公司刻公章都需要到指定地点去,不仅花钱还需要时间。邗江区行政审批局为新开办企业提供免费刻制公章服务,一年可为新开办企业节省100多万元。此外,为方便群众办事,在政务服务大厅,还开通了免费打印复印等服务。“为企业免费刻制公章虽然事情不大,但体现了我们深入推进企业开办便利化改革的决心,今后我们将继续优化服务,全力助推各类市场主体快速健康发展。”邗江区行政审批局局长陆志福说。

来源:扬州网