百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

殷巷社区公园改造提升工程主体基本完工

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-25 09:28:50 编辑: 于竹青

​记者昨在京华城附近采访时看到,经过施工人员的奋战,殷巷社区公园改造提升工程主体基本完工,河边栈道、亲水平台、观光凉亭、休憩椅凳、运动场地……众多新设施新景观呈现,整个社区公园变了样,居民休闲娱乐有了新去处。

在殷巷社区公园的湖中心,两座小岛上的植物景观已经完成。张孔生 摄

记者昨在京华城附近采访时看到,经过施工人员的奋战,殷巷社区公园改造提升工程主体基本完工,河边栈道、亲水平台、观光凉亭、休憩椅凳、运动场地……众多新设施新景观呈现,整个社区公园变了样,居民休闲娱乐有了新去处。

殷巷社区公园位于明月湖南侧、同泰路北侧,在水景东路和水景西路之间的赵家支沟两侧。公园依赵家支沟南段两侧建设,南抵同泰路,总面积约2万平方米。

记者昨天采访时发现,现场已听不到施工机器的轰鸣声,河东绿化已基本完成,栽种了水杉、香樟等树木。据了解,这次改造调整了公园的水杉布局,打造了一个占地约1000平方米的儿童游乐广场。在广场南侧,一座便民公厕也基本建成。

殷巷社区公园依赵家支沟而建,因地制宜,做足了水文章。公园水中央是两座小岛,在此次改造中,岛上杂乱的藤蔓植物被清除,保留了水杉等树木,新栽种了麦冬等植物,在视觉上层次分明。不仅如此,岛上点缀了山石,还布设了蘑菇、蝴蝶、火烈鸟等多种小型雕塑。河岸上,一个个亲水平台也基本建成,金属栏杆已安装好。今后,市民可登上平台,近距离欣赏水景观,呼吸新鲜空气。

据介绍,殷巷社区公园有望春节前后建成开放,届时周边怡景苑、御景苑和荟景苑等小区居民将新增一个休闲运动的好去处。

来源:扬州网