百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

美发美容1月底停业?记者求证:假的!

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-15 14:44:13 编辑: 汤玮

“美发美容行业1月底全部停业?”昨天,网友“小卉”通过扬州发布APP提问。

记者咨询了扬州市美发美容与摄影协会,一位负责人表示,美发美容行业并没有这样的安排,可能是部分商家在“焦虑营销”,市民要注意辨别。

春节临近,很多女士都会做个发型,把自己打扮得美美的,春节期间去走亲访友有面子。几天前,网友“小卉”在西区一家美容美发店洗头时,听美发师说,理发行业工作到1月底全部放假,如果要做发型要尽快。

“我当时就信以为真了,办了张会员卡充值1000元,做了一个800元的发型。”“小卉”介绍,她对新发型还是挺满意的,上班时很多同事都来向她打听价格。“小卉”把美发师说的1月底放假的消息告诉同事们,有同事对此持怀疑态度,认为“小卉”是被美发师“套路”了。

“美发行业1月底停止营业到底是真的假的?请记者帮我问问。”“小卉”表示。

昨天上午,记者走访了市区的几家美发美容店。这几家店的经营者或店长均表示,目前没有这样的安排。文汇路一家美发连锁店的店长表示,每年春节前都是生意最好的时候,没有特殊情况的话,他们会一直营业到大年三十晚上。对于“小卉”遇到的情况,这位店长表示,很多公司都会对销售人员定期进行“话术”培训。一套“话术”往往紧跟热点,能够逻辑自洽,很有说服力。“小卉”应该是被这套“话术”说服了,认可了它的逻辑,从而甘愿“埋单”。

记者又联系了扬州市美发美容与摄影协会。一位负责人明确表示,没有听说过这样的安排,“可能是部分商家想出来的‘焦虑营销’,市民要注意辨别,理性消费。”

来源:扬州网