百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

哈啰单车将退出扬州 余额清退即将开始

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-15 14:41:16 编辑: 汤玮

昨天,市城管局约谈了哈啰单车扬州地区负责人,通知其在2月28日前完成市区全部车辆退市工作,并做好各项善后工作。

2017年3月起,先后有多家共享单车公司来扬投放车辆,顶峰期街面共享单车数量达12万辆,共享单车粗放投放、严重占用城市空间资源等问题突出,给市容管理带来不小压力。去年,市城管局对市区新增共享单车投放运营服务实施公开招标,择优准入,最终由浙江大哈出行智能科技有限公司和摩拜(北京)信息科技有限公司2家公司中标,总投放车辆数为1.5万辆。这两家公司之外的共享单车逐步从市区退出。

目前,“大哈”电单车已在扬投放2000多辆。原先的哈啰单车将分三个阶段从扬州退市:第一阶段,1月31日前完成残旧车辆退市;第二阶段,春节前(2月11日)完成部分运营车辆退市;第三阶段,2月28日前完成全部车辆退市。哈啰单车扬州地区负责人同意并保证按要求退市,并做好余额清退工作。

来源:扬州网