百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

全省第二个!腾讯云工业云基地落地仪征

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-26 14:49:03 编辑: 汤玮

全省第二个!腾讯云工业云基地落地仪征

今天,扬州发布记者在仪征采访了解到,腾讯云华东地区布局再下一城。10月22日,腾讯云与江苏省仪征市经济开发区签订战略合作协议,共建腾讯云(仪征)工业云基地,通过服务汽车整车制造、零部件及汽车电子、大数据及高端装备制造、新材料、文旅文创等主导产业,为本地企业提质增效、提供原动力和价值增益。

这不仅是腾讯云响应江苏省工业互联网加速器工程(以下代称666工程)的重大举措,同时也是在江苏省布局的第二个工业云基地。

根据江苏省666工程计划,到2022年底,将联合腾讯(00700)合作打造6家省级工业互联网云服务中心(云基地)、60家工业互联网服务骨干企业、600家上云上平台示范企业。仪征市是长江下游北岸为数不多的主城区依江而建的县级城市,是宁镇扬同城化、长三角一体化发展的重要节点城市,同时也是全国重要的制造业基地。

今年以来,工业互联网成为新基建的重要发展方向之一,并且被写入政府工作报告,仪征市整体制造业发展当下正实现从“大”到“强”的跨越,实现从“制造”到“智造”的转变过程中。

腾讯云(仪征)工业云基地建成后,未来腾讯将开放技术和生态给仪征的制造企业,助力仪征市加快建设立足本地、辐射周边区域的制造业转型服务能力,全方位推动仪征市工业互联网发展,助力企业实现数字化转型。

来源:扬州网