百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

重阳节银发族出游升温 两日短途游“吃香”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-26 14:48:06 编辑: 汤玮

重阳节银发族出游升温 两日短途游“吃香”

重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸等习俗,如今更是一个尊老敬老的节日。昨日,记者走访东关街、何园、马可波罗花世界、捺山地质公园等多家景区获悉,重阳节恰逢周末,各景区迎来了老年游客出游潮,不少银发族瞄准周边地区,两日的短途游很“吃香”。

重阳出游潮 扬州多景区推敬老活动

“烟花三月受疫情影响,没有来扬州。重阳节来扬州游玩,同样别有韵味。”在东关街,来自安徽的游客刘先生告诉记者,重阳节正值秋高气爽,就跟着旅行团一起来扬州看运河,赏秋色。

在瘦西湖、何园、个园等园林景区,也随处可见老年游客的身影。“重阳到扬州过节,还能欣赏扬州的古典园林美。”山东游客胡先生说。

重阳节恰逢周末,扬州的不少景区也举办了“孝心”活动,为扬城的老年人送上关爱。“重阳节我们推出了转发免费入园活动,满50周岁以上的老人,凭本人身份证可免费入园游玩。”马可波罗花世界景区工作人员告诉记者。

仪征捺山地质公园举行祈福游捺山活动,登高、祈福、品茶受到不少市民的青睐。“重阳节不想出远门,就带着爸爸妈妈来爬爬山,祈福全家健康欢乐,享受了快乐的周末时光。”捺山地质公园工作人员说。

银发出游升温 主要以两天周边游居多

“十一”黄金周刚过,不少“银发族”开始踏上旅程。昨日,记者从市区多家旅行社获悉,重阳节期间,老年群体出游迎来热潮,“银发经济”的潜力进一步释放。

“登高赏秋景,主要是以两天内为主的周边游,走走路,呼吸新鲜空气,泡泡温泉。”扬州旅游集散中心副总张荣辉告诉记者,重阳节是老年人出游的旺季,今年受疫情影响,出游人数略微减少,今年重阳节,不少老人组团出游,主要以短途游为主。长线游方面,扬州游客爱去海南、广东、福建等地。

旅游业内人士提醒,老年人出游需要注意的事项很多。如外出游玩要随身配备保健药品,根据自己的实际状况选择路线;老人跟团在消费时要多长个心眼,尤其在“定点”店内购物时,不要有贪便宜的心理,注意适量购买,还要做好防疫工作。

来源:扬州网