百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

央视《超强宝贝》少儿春晚扬州选区启动

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-27 08:46:17 编辑: 于竹青

昨天,由世茂恒通璀璨星辰项目冠名,扬州市关心下一代工作委员会、扬州报业传媒集团、CCTV《超强宝贝》栏目组、CCTV《超强宝贝》扬州赛区组委会联合主办的2021央视《超强宝贝》少儿春晚扬州选区启动仪式暨新闻发布会在扬州音乐厅举行。

孩子们表演节目。程曦 摄

阿尔法现场表演。

昨天,由世茂恒通璀璨星辰项目冠名,扬州市关心下一代工作委员会、扬州报业传媒集团、CCTV《超强宝贝》栏目组、CCTV《超强宝贝》扬州赛区组委会联合主办的2021央视《超强宝贝》少儿春晚扬州选区启动仪式暨新闻发布会在扬州音乐厅举行。《超强宝贝》栏目总制片人、中央电视台中文国际频道外景主持潘琦,童星代表、《非常6+1》栏目“非常明星”阿尔法参加活动。一批扬州文化艺术界大咖也来到现场助阵,近300名扬州少儿在启动仪式上表演了歌舞、古筝、扬州评话等精彩节目。

“《超强宝贝》致力于打造一个全球性、权威性、专业性、导向性的少儿综合才艺展示品牌活动,为当代少年儿童提供展示才艺、彰显风采的璀璨舞台,圆孩子的艺术梦、爱国梦、强国梦。”活动主办方介绍,2021《超强宝贝》少儿春晚将以“中国色彩、中国元素”为主线,古典与时尚艺术形式相结合,打造一台全新的视觉盛宴。

“2021年正值中国共产党成立100周年,为庆祝建党100周年,歌颂党的光辉形象,在少年儿童中传递爱党、敬党的正能量,2021《超强宝贝》少儿春晚将以‘少年强,中国强’为主题,以‘唱支颂歌给党听’为主旋律,弘扬并传承中华民族优秀文化艺术。”主办方介绍,届时,宝贝们将用精湛的才艺展示地方特色文化,向全世界送上新春祝福。

昨天的活动现场,阿尔法献上了动感十足的新疆歌曲《巴郎仔》以及原创歌曲《蓝色中国梦》,并和现场观众亲密互动。扬州籍青年歌唱家黄艳则现场高歌一曲《问春》,为小选手们加油助威。值得一提的是,来自广陵区鸿泰幼儿园的小朋友们用一支舞蹈《多想学爸爸》致敬抗疫英雄,博得现场阵阵掌声。

据悉,扬州赛区启幕后,将展开初赛、复赛、决赛,最终在2021年春节之际举行闭幕式暨扬州首届少儿春晚,优秀节目将选送2021《超强宝贝》少儿春晚,并将在央视播出。欢迎扬州3-15岁的才艺少年积极报名参加录制。

来源:扬州网