百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

龙潭长江大桥仪征段正施工 去南京更方便

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-12 11:20:11 编辑: 于竹青

记者日前在龙潭长江大桥仪征段施工现场看到,运输车辆来回穿梭,工人正在抢工期赶进度,争分夺秒加紧龙潭长江大桥建设。

记者日前在龙潭长江大桥仪征段施工现场看到,运输车辆来回穿梭,工人正在抢工期赶进度,争分夺秒加紧龙潭长江大桥建设。

龙潭长江大桥位于长江南京段最下游,距离上游南京长江四桥约16.8km,距离规划七乡河通道9.8km,距离下游润扬大桥约28.6km。项目起自仪征境内江北长江大堤,途经青山镇龙山森林公园,南跨长江,经过南京龙潭,止于与338省道交叉处,线路全长约5公里。

桥梁采用主跨跨径1560米的悬索桥跨江方案,按照高速公路标准建设,桥面为双向六车道,设计车速为100公里/时,预计2024年建成通车。

据了解,龙潭长江大桥仪征段境内分为两个标段。中铁大桥局集团有限公司承建工程LT-A1标段建设,施工内容包括主桥北锚碇地下连续墙基础、锚体,锚固系统,锚体内部等附属设施,以及锚碇施工前的改河工程。目前已完成临建工程和殷家沟河道改移工程,北锚碇工程地下连续墙施工正稳步推进。中交路桥建设有限公司承建工程LT-A2标段,已完成项目部驻地大临施工、钢筋配送中心、混凝土配送中心的建设和验收,以及北主塔工程试桩的施工等工作。目前,北塔工程群桩基础施工正在进行,计划10月底前完成,力争今年底完成承台第一层施工。

龙潭长江大桥的建成将填补仪征市“过江通道”项目的空白,便于宁扬两地人才、信息等资源的传输,拉近城市间的距离,对仪征经济社会发展具有带动作用。“龙潭长江大桥建成后将拉近南京与仪征之间的距离,市民去南京可直接从青山镇过江,缩短了10公里的距离,时间也缩短半小时左右。”仪征市交运局工程管理科科长李相春介绍,龙潭长江大桥位于南京长江四桥和扬州润扬大桥之间,可缓解两座大桥的交通压力,均衡城市交通布局。

来源:扬州网