百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

骑电动车未戴头盔追尾货车

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-06 15:53:01 编辑: 汤玮

高邮一男子眼部伤势严重

8月6日,高邮警方通报了一起道路交通事故:一男子骑踏板电动车因未戴安全头盔,加之注意力不集中、车速较快,追尾撞上路边停着的货车,男子眼部伤势较重。

8月2日10时20分,高邮交警大队汉留中队民警接群众报警称:在镇上一家企业的北侧,一名骑电动车的男子撞上停在路边的货车,人受伤,需民警到场处置。

值班民警赶到现场发现,一辆蓝色的货车停在路西侧,一辆黑色的踏板式电动车,车头已经“挤”在货车车厢左下方,一男子手捂眼睛,站在货车旁边,衣服、地面上血迹斑斑··· ···

经民警调查得知:事发时,家住事故现场附近的钱某(男,汉留人,53岁)因其家门口空地要晒麦种,于是就将原先停在门口的苏KJ6XXX轻型普通货车开到马路对面,车头朝南停在路边。

伤者张某(男,汉留人,30岁)驾驶电动车沿乔三司线由北向南行驶,未佩戴安全头盔,骑车时思想分神、车速过快,一头撞上停了钱某的货车。造成张某额头和眼睛受伤,车辆受损。因眼睛伤势较重,张某几经辗转后被送往扬州接受进一步治疗。

目前,案件正在处理之中。

警方提醒:驾驶车辆出行时,一定要注意力集中,以防类似事故的再次发生。驾驶电动车的驾乘人员一定要正确佩戴安全头盔。

今年7月1日起施行《江苏省电动自行车管理条例》第四十一条规定:电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。根据我市《关于执行驾乘电动自行车佩戴安全头盔规定的时间和区域的通告》,自2020年9月1日起,全市范围内驾驶、乘坐电动自行车应该按照规定佩戴安全头盔;未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门依据《江苏省电动自行车管理条例》第四十一条的规定,处警告或二十元以上五十元以下罚款。

来源:扬州网