百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

流动摊贩别再“打游击”!

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-06 15:51:04 编辑: 汤玮

广陵城管:一旦发现扣秤处理

老城区的国庆路、广陵路和甘泉路等老街道路狭窄,但人流量大,成为许多流动摊贩“赶走还想去”的地方。6日上午,广陵城管对经常在老街上“打游击”的摊贩采取暂扣杆秤、电子秤的措施,督促其守法经营。

上午8时多,广陵城管东关大队巡查人员在广陵路、皮市街交叉口,看到一辆占道经营的三轮车,车上放了出售的西瓜,影响了路人通行。再一看车旁的经营摊贩,还是个经常在老街上骑三轮车叫卖的老面孔。在对摊贩进行教育后,执法人员暂扣其经营工具电子秤。在广陵路另一处地段,一名老面孔摊贩将板车停在路边叫卖玉米,在对其进行教育后,执法人员暂扣其杆秤。执法人员告诉记者,辖区内的国庆路、广陵路都很狭窄,一些流动摊贩推着板车或骑着电动车在路上叫卖。遇上执法人员,他们就转道其他段面继续叫卖。平时,执法人员多对其进行教育后驱离,现在暂扣其经营工具,也是加强管理力度,保证市民的通行顺畅。

来源:扬州网